Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Categories:

Франция будет выдавать "технологические" визы

Франция будет выдавать "технологические" визы для талантливых предпринимателей и исследователей. Об этом заявил президент страны Эммануэль Макрон на конференции Viva Tech в Париже. По его словам, Франция должна стать нацией инноваций и стартапов.


Выдача "технологических" виз позволит привлечь во Францию талантливых работников со всего мира, считает Макрон. Франция в свою очередь готова обеспечить исследователям и предпринимателям комфортные условия для работы, а также поддерживать стартап-проекты деньгами. Визы будут выдаваться на 4 года, при этом приглашенные специалисты смогут взять с собой во Францию своих членов семьи. По словам Макрона, виза будет открыта для основателей стартап-проектов, их сотрудников, а также инвесторов.

"Я хочу привлечь во Францию новых предпринимателей, новых исследователей и сделать из нашей страны нацию инноваций и стартапов. Я бы хотел, чтобы Франция стала страной единорогов".


Президент Франции предлагает, чтобы Европейский венчурный фонд занимался поддержкой стартап-проектов по мере их развития. Он также указал на необходимость создания единого цифрового рынка в Европе.

Макрон позиционирует себя как президента, который выступает за инновации, за развитие бизнеса, что, несомненно, вызвало отклик у делового сообщества Франции.

Среди сторонников Макрона в деловой среде можно выделить таких предпринимателей, как Ксавье Ньель, основатель оператора мобильной связи Iliad, Марк Симончини, основатель сайта знакомств Meetic. Клод Бебер, бывший исполнительный директор страховой компании Axa и один из основателей французского бизнеса, также выступил в поддержку Макрона.

источник


Tags: франция
Subscribe

Posts from This Journal “франция” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment