Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Более 200 миллионов человек в мире потеряли работу

Более 200 миллионов человек в мире потеряли работу во время экономического кризиса, начавшегося в 2014 году.

И, учитывая медленные темпы экономического роста, скорее всего, страны не смогут обеспечить создание необходимых 40 миллионов новых рабочих мест в год, что особенно тяжело скажется на положении молодых женщин и мужчин, считает помощник генерального директора Международной организации труда (МОТ) Николя Немчинов.



В России в органах службы занятости официально зарегистрировано 840 тысяч безработных. Это немногим более одного процента экономически активного населения страны.



Найти решения поможет проект МОТ "Будущее сферы труда". В частности, предстоит найти ответы на вопросы, до какой степени модель "одного рабочего места на протяжении всей трудовой жизни" будет вытеснена более гибкой, краткосрочной и переходной формой занятости?

Какими будут последствия того, что трудовые коллективы уменьшаются в размерах и рассредоточиваются, а места работы все больше удаляются от мест жительства?

Способны ли новые формы работы, предлагающие людям беспрецедентный выбор и вознаграждения, дать им больше свободы и возможностей?




Tags: бизнес
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments