Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Официальный ответ ЦИК с оценкой правового статуса Алексея Навального

Официальный ответ Центральной избирательной комиссии РФ, в котором разъясняется правовой статус Алексея Навального и даётся юридическая оценка его "избирательной кампании", а также открытию "избирательных штабов" и законности сбора финансовых средств в предвыборный период вне специальных механизмов открытия избирательного счёта.



Центризбирком России, в частности, отметил, что граждане, осуждённые за совершение тяжких и особо тяжких преступлений и имеющие на день голосования неснятую или непогашенную судимость, а также если ещё не прошло 10 лет с момента её снятия или погашения, либо 15 лет со дня снятии или погашения судимости, не могут быть избраны президентом России. В ответе ЦИКа указывается, что даже в случае отмены условного приговора Навальному по "делу Кировлеса", по приговору, который относится к категории тяжких, он в течении десяти лет не может быть избран на пост президента РФ.



В ответе ЦИКа также указывается на то, что создавать специальные избирательные фонды можно и расходовать из них средства можно только после письменного уведомления соответствующей избирательной комиссии о факте своего выдвижения, чего Навальный не может сделать как по причине того, что официально кампания по выборам президента не началась, так и потому, что Навальный не обладает пассивным избирательным правом на выборах президента России. ЦИК также отметил, что в законодательстве о выборах России вообще отсутствует понятие "избирательный штаб". Таким образом ни собирать средства с граждан, ни расходовать их в предвыборных целях, ни открывать "избирательные штабы" Навальный не имеет права.



P.S. У Навального две непогашенные судимости: по делу Ив Роше и по делу Кировлес



Tags: выборы, навальный
Subscribe

Posts from This Journal “навальный” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment