Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Малограмотные юристы ФБК подставили "толстого Навального"

Юристы ФБК предложили сотруднику фонда Георгию Албурову подать иск в суд на Дмитрия Медведева, за то, что тот забанил Албурова в социальной сети twitter.

Алексей Навальный, будучи сам "юристом за решеткой", поддержал эту идею:

«Дмитрий Медведев высоко оценил работу Георгия Албурова из нашего отдела расследований, и забанил его в твиттере. Это не только осложняет Жоржу работу, но, как выяснили наши юристы, абсолютно незаконно. Дело в том, что твиттер Медведева — официальный источник информации и в нем рассказывается о деятельности органов власти, а эти сведения обязаны быть общедоступными».

Юристы Навального ссылаются на статью 6 федерального закона от 09.02.2009 N 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления».



При этом игнорируют статью 10 данного закона, в которой четко определено, каким образом государственные органы размещают информацию в сети «Интернет» - с помощью сайтов с указанием адресов электронной почты.



Согласно п. 5 ст. 1 Федерального закона от 9 февраля 2009 г. N 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» официальный сайт государственного органа или органа местного самоуправления — это сайт в информационно — телекоммуникационной сети «Интернет», содержащий информацию о деятельности государственного органа или органа местного самоуправления, электронный адрес которого включает доменное имя, права на которое принадлежат государственному органу или органу местного самоуправления.

Как пишут на сайте "Вся правда о Навальном", в связи с тем, что доменное имя twitter.com не принадлежит правительству Российской Федерации, действующим законодательством Российской Федерации не предусмотрен твиттер в качестве обязательного канала распространения информации в сети «Интернет».


Аккаунт Медведева личный или официальный?

Аккаунт в сети твиттер «Дмитрий Медведев» был создан в июне 2010 года. В этот период Дмитрий Медведев занимал должность президента РФ.



Практически одновременно был создан официальный аккаунт президента РФ @KremlinRussia (в июне 2010 года).



т.е. мы видим, что Медведев сразу разделил - личный и рабочий (официальный) твиттер.

Что касается официального аккаунта правительства России, то он тоже есть - @Pravitelstvo_RF Именно этот адрес указан на странице сайта правительства России.




Юристы ФБК какие-то недоучки. Если они так же проводят свои расследования, то неудивительно, что они проигрывают один суд за другим.






Tags: навальный, фбк
Subscribe

Posts from This Journal “навальный” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments