Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Шлем Oculus Rift может погибнуть в судебных баталиях

Zenimax хочет полностью запретить выпуск шлемов Oculus Rift или войти в долю. Это требование компания выдвинула в суде против Facebook. После нескольких судебных побед Zenimax решила пойти ещё дальше и потребовала 20% прибыли от продаж Oculus Rift или же полного запрета поставок этих шлемов виртуальной реальности.





Напомним, что компания Zenimax обвинила в суде команду Oculus VR в нарушении авторских прав на их технологию и в разглашении профессиональной тайны. По итогам этого разбирательства Facebook должен выплатить истцу полмиллиарда долларов компенсации.

Интересно, что Джон Кармак, легендарный "отец Doom", который также фигурировал в материалах дела как один из главных обвиняемых, не будет выплачивать компенсацию своему бывшему нанимателю - фирме Zeniмax, которая вместе с компанией id Software получила права на ее интеллектуальную собственность.

А вот бывший генеральный директор Oculus Брендан Айриб и изобретатель Oculus Rift Палмер Лаки заплатят из собственного кармана: Айриб оштрафован на $150 млн, Лаки - на $50 млн. Остальные 300 млн будут выплачены из бюджета Facebook.

После того, как суд поддержал Zenimax в её первоначальном иске, компания продолжила своё наступление - теперь её юристы требуют дополнительных выплат ещё в $500 млн на покрытие расходов на этих самых юристов, а также пятой части прибыли от продаж Oculus Rift.

Не совсем ясно, как дальше будет развиваться эта ситуация. Хочется верить, что Oculus вместе с Facebook отобьется от нападок юристов. Иначе будет несправедливо, если компания, которая совершила переворот в виртуальной реальности и фактически создала этот рынок, погибнет в судебных баталиях в самом начале своего пути.



Tags: facebook
Subscribe

Posts from This Journal “facebook” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment