Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

CNN уволила трёх сотрудников из-за статьи про Россию

В американской телекомпании CNN подтвердили увольнение трёх сотрудников после скандала с удалением статьи о том, что сенат США расследует предполагаемые связи команды Дональда Трампа с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ).

«После публичного освещения истории, связанной с сайтом CNN.com, телекомпания приняла отставку сотрудников, вовлечённых в публикацию материала», — заявил сотрудник пресс-службы CNN.


По данным источника, осведомлённого о результатах внутреннего расследования, было установлено, что при публикации статьи не соблюдались некоторые стандартные редакционные процессы.

Ранее СМИ сообщили, что заявления об увольнении написали исполнительный редактор подразделения CNN, занимавшегося расследованиями, Лекс Харрис, автор статьи Томас Фрэнк, а также Эрик Лихтблау, редактировавший материал.

22 июня на сайте CNN вышла статья о предполагаемых связях переходной команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ). В материале говорилось, что сенат принял решение начать расследование, поскольку под подозрение попала встреча главы РФПИ Кирилла Дмитриева с финансистом Энтони Скарамуччи на полях Всемирного экономического форума в Давосе, которая состоялась за четыре дня до инаугурации 45-го президента США.

Официальный представитель РФПИ оперативно проинформировал CNN о том, что статья содержит фактические ошибки, — и спустя два дня после выхода материал был удалён в связи с тем, что он «не соответствовал редакционным стандартам». CNN пришлось приносить публичные извинения Скарамуччи.




Tags: информационная война
Subscribe

Posts from This Journal “информационная война” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments