Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Category:

30 минут растянулись на 2 часа

В Гамбурге "Большая двадцатка" собралась обсудить самые острые проблемы. Лидеры встречались как за общим столом переговоров, так и по отдельности. Встреча между президентами России и США была особо ожидаемой и продлилась гораздо дольше, чем планировалось.

Между тем в Гамбурге прошли настоящие уличные бои. И только к утру субботы, 8 июля ситуация в городе успокоилась. Протесты и беспорядки, продолжавшиеся почти всю ночь, прекратились.



Полиция попросила очевидцев загружать на специальный портал фото и видео с акции, чтобы правоохранители смогли опознать нарушителей.

Еще ночью сообщалось о 102 задержанных, а также о 197 пострадавших полицейских. В пресс-релизе полиция сообщает, что протестующие были вооружены, в частности, "коктейлями Молотова", кидались вынутыми из мостовой камнями и ранили некоторых сотрудников правоохранительных органов из рогаток.

Стало известно и о случае мародерства в одном из супермаркетов квартала: по оценкам полиции, в разграблении магазина участвовало около 500 человек. Протестующие строили баррикады и поджигали их при приближении полиции.


Полиция же применяла дубинки, водометы и перцовый газ. На пике противостояния на улицы вышел полицейский спецназ в тяжелой штурмовой экипировке и с боевыми автоматами - однако дальнейшей эскалации конфликта удалось избежать, и причин применять оружие у полиции не появилось.



Однако уже в 2:30 ночи ситуация в охваченном бепорядками районе Штерншанце стала нормализоваться, там вновь открыли станцию метро, а чуть позже полиция разрешила движение электропоездов на охваченном протестами участке железной дороги - ранее пути закрывали из соображений безопасности.



Гамбург знаменит своей традицией массовых протестов. В городе существуют традиционно "левые" районы, где живет множество активистов. Протесты против саммита начались еще 6 июля - тогда, по данным полиции, в них участвовали около 12 тысяч демонстрантов.

Известно, что супруга президента США Дональда Трампа Меланья не смогла поехать на экскурсию в пятницу из-за акций протестов на улицах города.

Но Путин и Трамп провели самую ожидаемую встречу и вместо 30 минут проговорили 2 часа.







Tags: германия
Subscribe

Posts from This Journal “германия” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments