Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Трамп готовится начать торговую войну с Китаем

Администрация президента США готовится к расследованию торговых практик Китая на фоне растущих опасений в Соединенных Штатах по поводу усилий, предпринимаемых властями КНР, чтобы сделать страну мировым лидером в производстве микрочипов и электромобилей, а также других важнейших сферах будущего, пишет The New York Times.



Такие намерения сигнализируют о сдвиге акцентов администрации Дональда Трампа с более тесного сотрудничества между Вашингтоном и Пекином, поскольку в Белом доме разочаровались нежеланием КНР противостоять Северной Корее с целью помешать развитию ядерной программы Пхеньяна.

Расследование будет посвящено предполагаемым нарушениям американской интеллектуальной собственности китайскими компаниями согласно информации источников издания в администрации президента.

В то же время очевидно, что любое вмешательство со стороны США в торговые сделки Китая приведет к напряжению в отношениях двух крупнейших торговых партнеров в мире. Экспортный сектор Китая по-прежнему в значительной степени способствует росту экономики, несмотря на усилия Пекина по диверсификации своей экономики, а Китай представляет собой прибыльный рынок для американских автопроизводителей, а также таких технологических компаний, как Apple, фермеров и многих других.

Как писали "Вести.Экономика", советники президента США Дональда Трампа пытаются разработать целый ряд экономических мер против Китая.

Такое намерение связано с ситуацией в Северной Корее, особенно после проведения тестового запуска межконтинентальной ракеты в прошедшую пятницу. Дональд Трамп считает, что Китай прилагает недостаточно усилий, чтобы убедить КНДР остановить разработку собственной ядерной программы и создание оружия, которое может нанести удар по территории США.


Tags: китай, сша
Subscribe
promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment