Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Categories:

Возвращаясь к вопросу воровства газа Украиной

Экономисты Навального Владимир Милов с Ильей Заславским обсуждали транзит газа через Украину.

"Милов:
я все время слышу разговоры, что они якобы где-то когда-то воровали наш газ. Илья, напомни мне, может у меня амнезия или что-то такое. Был ли хоть один случай доказанный в суде именно воровства газа, о котором мы столько слышим все эти годы?

Заславский: не было!"

Значит не было? А как же признание Кучмы, а как же выплаты страховой компании из Монако по факту воровства газа?

Вспоминаем.



Der Spiegel опубликовал интервью бывшего президента Украины Леонида Кучмы в котором тот заявил:

«Москва ежегодно перекачивает через нашу страну на Запад 130 миллиардов кубометров газа. Если здесь откачают 1 миллиард кубометров — это же ничтожная доля».

И дальше: воровство «делается по распоряжению правительства Украины». Кучма пояснил, что затем Украина перепродает украденный газ и за счет «разряжает крайне тяжелую энергетическую ситуацию».

Газпром застраховал транзит принадлежащего ему газа через территорию Украины от несанкционированного отбора в дочерней страховой компании "СОГАЗ". Перестраховщиком по данному договору выступила компания Monegasque de Reassurances (Monde Re).

Зарегистрированная в Монако Monde Re является 100% -ной дочерней компанией австралийской страховой группы Reinsurance Australia Corporation Limited.

"Газпром" потребовал от страховых компаний возмещения убытков, полученных в результате отбора Украиной газа сверх контрактных объемов в период с 1 ноября 1998 г. по 31 декабря 1999 г.

Выплатив "Газпрому" более $88 млн за 1,5 млрд куб. м похищенного газа ($58,7 за 1000 куб. м), Monde Re выдвинула судебный иск против государственной компании "Нафтогаз Украины", у которой в управлении находятся украинские газовые сети.

В довесок Милов и Заславский могут почитать хороший пост natamax "Как Украина газ воровала, с 1992 года"



Tags: газ, газпром, навальный, украина
Subscribe

Posts from This Journal “газ” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments