Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Categories:

Польша и Россия в 2015 году о Параде Победы с точки зрения ЕС

Польша и Россия в 2015 году отодвинулись друг от друга. Причины, наверное, не только во взаимных с ЕС санкциях. Какие-то старые истории, старые «счеты» предъявляются Польшей к России. Сейчас Польша говорит о Параде Победы, как о «демонстрации силы» России. Возможно, так оно и есть. В условиях, когда НАТО все ближе и ближе подбирается к границам России, Россия вынуждена показать ЕС и другим странам альянса, что Россия не является легкой добычей. Парад Победы, безусловно, дань нашим дедам и отцам, к которым мы относимся с уважением. И юбилей Победы в Великой Отечественной войне, безусловно, должен праздноваться с размахом. Это наш праздник. Но странно, что Польша, которая пострадала от Второй Мировой войны, не меньше чем Россия, почему-то относится к этому празднику с неким подозрением?



Мнение многих аналитиков, как российских, так и зарубежных, сводится к мысли, что разжигание войны выгодно только США, которые уже неоднократно выходили из экономических проблем с прибылью с помощью войн развязанных, в первую очередь, в Европе. Неужели президент Польши Комаровский, готов поверить что Россия в 2015 году представляет угрозу? Я помню, как еще в январе 2013 года, Сергей Нарышкин принял участие в памятных мероприятиях Освенцема, где с Брониславом Комаровским говорили о намерении объявить 2015 год перекрестным годом Польши в России и России в Польше. Что же произошло за два года между нашими странами? Почему так резко Польша отошла от дружбы с Россией?

Tags: евросоюз, ес, ес новости, коморовский, парад победы, политика ес, польша россия 2015
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments