Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

«Небо-М» - новый радиолокационный комплекс минобороны

Помните, я писал про «Как США потеряли 80 миллиардов и 20 лет работы из-за ученого Петербурга»? Обычная микроволновая печь способна сбить с толку высокоточное оружие США. Да, минобороны, в наш век приходится учитывать и такой сложнейший фактор, как всевозможные помехи в воздушной атмосфере и на земле. Ведь у вероятного противника есть различные способы отвлечь наши зенитные установки или вообще их ослепить. А еще есть такое понятие, как гиперзвуковая цель. Или малоразмерная цель, которая обычным радаром, не видна.

Вот решить задачи обнаружения подобных целей и призван, новый радиолокационный комплекс нового поколения министерства обороны России - «Небо-М».



Новинка позволяет увеличить дальность обнаружения баллистических ракет и гиперзвуковых целей. Эта РЛС – исключительно оборонная техника, которая поможет отразить нападение на Россию.
На военно-техническом форуме «Армия-2015», который пройдет в Москве, Вооруженные силы России продемонстрируют своим коллегам и партнерам новые возможности новейшей техники.

Tags: армия россии, министерство обороны, министр обороны, минобороны, рлс, шойгу
Subscribe
promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments