Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Реклама, которой они хвалятся

«Застрял в пробке? Проиграл выборы? Обвини в этом нас!» — плакаты с подобными слоганами появились в лондонском метро и на улицах Вашингтона.


Гнев и восхищение — примерно так можно описать реакцию жителей Вашингтона и Лондона, где появилась новая реклама RT. В этой кампании канал иронизирует над обвинениями, которые чаще всего слышит в свой адрес.

«Застрял в пробке? Проиграл выборы? Обвини в этом нас!» — призывает один из рекламных щитов в столице США.

Collapse )

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…

Чем вызваны протестные настроения молодежи?

Выдержки из интервью:

— На минувших митингах много молодежи. Чем вызвана протестные настроения в этой среде?

— Я думаю, что отсутствием исторического опыта, опыта тех же 90-х годов, опять же инфантилизмом. Они кричат, что они здесь власть, но это те люди, которые даже в силу своего возраста еще ничего не успели сделать: эта молодежь еще не платила налогов, ничего не создала, не сделала научных открытий. Это те люди, которые пока только потребляли. Они получили бесплатное образование, у них бесплатное медицинское обслуживание. И сейчас они просто требуют у государства, чтоб оно еще больше им давало.

Они говорят о воровстве: как будто у них кто-то что-то украл. Но что у тебя можно было украсть? Ты никому еще ничего не дал, ты только пока брал. Такие инфантилы прыгали на Майдане и разрушили Украину.

— Как государству с ними работать? Вы говорили о просвещении, но это же время. Есть ли это время у власти?

— С теми, кого Навальный уже испортил, к сожалению, работать бесполезно. Они вылечатся только тогда, когда станут старше. Сейчас они просто не станут слушать. Сейчас у них есть только фанатичная вера словам Навального. И если кто-то с этим не согласен, они тебя сразу пошлют: не предъявляя аргументов, без всякой логики — это тоталитарная секта. Они «Свидетели Навального». Так всегда с молодежью: они могут протестовать против родителей, говорить, что они свободные, но у них всегда есть вожак и лидер, за которым они все идут как стадо баранов. Сейчас у них есть Леша святой и всемогущий, и они за ним и в огонь, и в воду.

— Почему люди в регионах приходят на эти митинги? Если посмотреть на повестку выступления, то она сводится к принципу: за все хорошее против всего плохого, и никакой конкретики. Почему это работает?

— У нас люди падкие на популизм и на всякие глупости. Сделай им что-нибудь хорошее, и они забудут за пять минут. А пообещай невыполнимую ерунду, они будут бежать сломя голову, голосовать и поддерживать. Абсолютная инфантильность нашего народа таким жуликам и мошенникам очень на руку.

— А что может противопоставить власть?

— Вообще инфантильности должна быть противопоставлена зрелость, взрослость и образованность.

Слушать Навального больше 3-5 минут невозможно. Это человек, который просто ничего не знает и не понимает, о чем говорит: он лепит такие противоречивые заявления с точки зрения экономики, политики.

С одной стороны, он предлагает уменьшить налоги, а с другой стороны — увеличить бюджетникам зарплаты. Откуда он возьмет зарплату при сокращении налогов — непонятно. Он говорит, что повысит размер дивидендов, приходящихся на долю государства у таких компаний как Газпром, и с этих денег будет давать зарплату. И тут заявляет, что надо снижать долю государства в госкорпорациях. Как он собирается выполнять эти противоречивые обещания — непонятно. А для молодежи, которая ничего не понимает в экономике, главное, что он просто зажигал.

— Как федеральная власть должна реагировать конкретно на эти митинги и те, которые еще только планируются?

— Я скажу о своем личном мнении: мне кажется, что такая деятельность должна пресекаться всеми возможными способами. Навальный портит народ, развращает его, говорит людям глупости, которые они хотят услышать. Потом эти глупости застревают в мозгах. Правильнее и ответственнее было бы его с этой поляны убрать. Но есть, наверное, некоторые представители власти, которые его крышуют и считают, что он для них выполняет определенные функции. Ну, пускай выполняет. Когда он окончательно перейдет какие-то границы, безусловно, ситуация изменится.

— А что в данном случае может считаться границей?

— Гибель человека. Если он будет продолжать собирать несанкционированные митинги, и вдруг погибнет какой-нибудь случайный человек, то это будет означать, что он доигрался.

профессор НИУ ВШЭ, политолог Олег Матвейчев

Навальный открыл формулу ухода от уголовного наказания

Всем, кто следит за политической карьерой Алексея Навального, рекомендую прочитать статью, в которой автор пытается понять почему оппозиционер до сих пор не приговорен к реальному сроку. Материал написан исключительно с правовой точки зрения и наглядно иллюстрирует, что за действиями оппозиционного политика стоит сильное политическое лобби. Кажется, какая-то "башня кремля" ему очень сильно помогает и не только деньгами..


Collapse )


Тайны Евгения Киселева - пропагандиста и должника

Оригинал взят у oleglurie_new в Тайны Евгения Киселева - пропагандиста и должника



Как вы думаете, кому принадлежат эти удивительные фразы, приведенные ниже?

2016 год: «Возьмите, арестуйте пяток российских агентов. Пусть они не будут агентами. Извините, я циничные вещи говорю. Ну мы, власти украинские...По подозрению в шпионской деятельности задержите здесь граждан Российской Федерации. Не все сотрудники российского посольства защищены дипломатическим иммунитетом. Украдите кого-нибудь, как русские крадут. Украдите кого-нибудь там на востоке, ну есть способы. И здесь тоже судите».

2016 год:  «Я все-таки живу и работаю в Киеве, в относительной безопасности. Хотя отлично понимаю: нельзя исключать возможность, что агенты российских спецслужб попытаются похитить меня прямо тут, средь бела дня, как когда-то – при Януковиче – похитили российского оппозиционера Леонида Развозжаева и тайно перевезли через границу в Россию, а потом заявили, будто он сам вернулся в Москву и совершил явку с повинной.
Кстати, сразу хочу всех предупредить: в России я давно не бываю и не собираюсь туда приезжать, пока там не наступят перемены, в том числе, не будет закрыто вздорное дело против меня. Так что, если вдруг обнаружится, что я каким-то образом очутился в России, в чем-то добровольно признаюсь, за что-то каюсь и так далее – знайте: это чекистская инсценировка, в которой я участвую помимо своей воли».

2014 год: «Любой нормальный человек демократических убеждений не может относиться к Майдану без симпатии».

  Конечно! Незабвенный участник российских информационных войн конца девяностых – начала двухтысячных, а ныне один из главных на Украине антироссийских пропагандистов Евгений Киселев. Да, да, тот самый, который сейчас с украинских телеэкранов активно призывает к борьбе с «кровавым режимом Путина» и с почти пионерским энтузиазмом требует совершать провокации в отношении россиян и обязательно «вернуть Крым».

Но вспоминается мне одна история с Евгением Киселевым, которая случилась 21 год назад. Здесь, в России. И именно эта история, на мой взгляд, знаковая, отлично характеризует этого персонажа. Особенно, в контексте его тогдашнего окружения. 

Collapse )



Тинькофф банк круче чем МММ?

Я просто не нарадуюсь, что не воспользовался услугами этого банка. Что-то меня остановило. Скандал вокруг НЕМАГИИ заставил пристальнее присмотреться к "Тинькофф банк".



Насколько законна деятельность учреждения, и есть ли лицензия у банка Тинькофф? Насколько опасно работать с этим банком?

Смотрим видео, читаем текст.



Collapse )

Правда важнее Первой поправки

В 2014 году в законодательство России впервые было введено понятие "блогер". В Закон об информации, информационных технологиях и защите информации была внесена статья 10.2, в которой блогер определялся как "Владелец сайта и (или) страницы сайта в сети "Интернет", на которых размещается общедоступная информация, и доступ к которым в течение суток составляет более трех тысяч пользователей сети "Интернет". Блогеров приравняли к СМИ, предписали исполнять соответствующие обязанности, а Роскомнадзору поручили вести реестр блогеров. Однако позднее данная система регулирования была признана неудачной, и статью о блогерах из закона удалили.

Если сравнивать блогеров с журналистами с профессиональной точки зрения, то у журналистов есть не только права, но и обязанности, которые были в общих чертах регламентированы еще до всеобщего распространения интернета. С развитием информационных технологий доступ к тем или иным данным стал гораздо проще. В результате блогеры зачастую работают оперативнее иных СМИ, не стесняя себя рамками редакции.

За рубежом спрос с блогеров повышенный. В Великобритании и Германии приняты законы о защите личной информации и неприкосновенности частной жизни, что дает возможность предъявить требование об удалении незаконно размещенных сведений, а также взыскать моральный вред.

В США есть первая поправка к Конституции, которая гарантирует свободу слова, но...

Collapse )

Андрей Фурсов: как закончит Навальный? Как Джинджич...

Андрей Фурсов рассказывает:

"Меня наш народ удивляет. Под крики о коррупции, о необходимости демократии развалили СССР. Навальный сейчас делает тоже, что делал и Ельцин. Поездки в транспорте, борьба с коррупцией... и люди будто забыли, что было 20-ть лет назад. И это при том, что Навального раскручивают, как Джинджича в Югославии.

В Югославии был такой блогер Джинджич, который появился вообще не известно откуда. Учился в Германии, работал "мальчиком по вызову". Там его немцы вербанули и начали раскручивать очень активно.

Он был неизвестный блогер, вдруг стал известным блогером, борец с коррупцией и режимом Милошевича. Он стал мэром Белграда, потом первым лицом Югославии, сдал Милошовича в Гаагу.

Потом он решил переориентироваться с немцев на американцев и его застрелил снайпер.

Вот Навального раскручивают абсолютно по схеме Джинджича.

У нас про Джинджича мало кто знает...
"


Collapse )

Традиции Дании: массовое убийство дельфинов (гринд)

В состав Королевства Дании входят Фарерские острова. Каждый год там происходит дикое по современным меркам событие - массовое убийство черных дельфинов (гринд). Эта традиция сложилась достаточно давно, где-то в Х веке.

Ужас ситуации заключается в том, что ежегодно, увлекаемые природным инстинктом черные дельфины в количестве примерно 1000 штук погибают от рук «цивилизованных» варваров.


В интернете можно встретить «опровержения» факта массового убийства черных дельфинов в Дании. Но что они доказывают?


Collapse )

История хрущевки

Хрущевка — собирательное название для типичных советских пятиэтажных панельных домов, без которых не обходится не только редкий город пост-советского пространства, но и редкий квартал. За 25 лет было построено 10% всего жилфонда страны — так быстро и много, как в период хрущевской индустриализации в СССР, не строили никогда.


Историк архитектуры Николай Ерофеев рассказывает о самом масштабном проекте социального строительства.
Collapse )



Официальный ответ ЦИК с оценкой правового статуса Алексея Навального

Официальный ответ Центральной избирательной комиссии РФ, в котором разъясняется правовой статус Алексея Навального и даётся юридическая оценка его "избирательной кампании", а также открытию "избирательных штабов" и законности сбора финансовых средств в предвыборный период вне специальных механизмов открытия избирательного счёта.


Collapse )