Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Теракт, которого не было. Кто убил 11 сентября три тысячи американцев?

Оригинал взят у oleglurie_new в Теракт, которого не было. Кто убил 11 сентября три тысячи американцев?


Прошло 16 лет с того самого дня, с «Девять-Одиннадцать», когда в Нью-Йорке рухнули три небоскреба. Нет, я не ошибся. Не два, а именно три, но о третьем почему-то предпочитают не вспоминать. И когда третий самолет врезался в ремонтируемое крыло Пентагона, и странным образом почти самоуничтожился, а еще один упал в пустыне. И это далеко не все загадки случившейся трагедии.

Итак, утром 11 сентября 2001 года некими неизвестными были захвачены четыре самолета «Боинг» (два в Бостоне, один в Вашингтоне и еще один в Ньюарке), после чего первые два самолёта врезались в нью-йоркские небоскребы  ВТЦ-1 и ВТЦ-2, третий – ударил в стену Пентагона, а четвертый – потерпел крушение  неподалеку от Шенксвиля, штат Пенсильвания. Две башни ВТЦ, атакованные самолетами, в течение полутора часов вдруг весьма странным образом полностью разрушились, аккуратно сложившись внутрь. Также почему-то полностью и аккуратно разрушился и соседний небоскреб ВТЦ 7, хотя в него никакие самолеты не попадали.

Прошло всего несколько дней после «терактов», как была готова первая официальная версия всего случившегося и названы исполнители. Виноватым сразу же был назван Усама бин Ладен, руководивший этим действом из Афганистана, и, разумеется,  его детище Аль-Каида. Также сразу были названы имена всех 19 угонщиков, которые, побросали вблизи аэропортов свои машины, в которых  обнаружили Коран и инструкции на арабском языке  «Как управлять самолетом», а в обломках самолетов нашли чудом сохранившиеся паспорта «террористов». Из этого следовало, что нужно срочно начинать бомбить Афганистан и вторгаться в Ирак.

Осенью 2002 года была создана специальная комиссия под громким названием «Национальная комиссия по террористическим атакам на Соединенные Штаты». Председательствовал в ней бывший губернатор Нью-Джерси Томас Кин (Thomas Kean).  В комиссию вошли бывшие сотрудники ЦРУ, ФБР, Министерства юстиции и прочих правительственных учреждений. Руководил всеми действиями и ходом расследования Филип Зеликов (Philip Zelikow), член администрации президента Буша-младшего, который работал еще и при Буше-старшем.

Окончательный вид официальная версия, указанная выше, приняла 22 июля 2004 года, когда вышеозначенная комиссия в составе 83 человек закончила отчет на 585 страницах.  Отчет «Комиссии Кина»  подтвердил вышеприведенную  версию, которая и сейчас остается единственной и неопровержимой.

А теперь приведем некоторые факты, показывающие, как спецслужбы США умеют «расследовать» и получать нужные и заведомо объявленные результаты.


Collapse )



promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…

Тюрьма "Белой стрелы", которую журналисты прозвали "секретной тюрьмой"

Журналист РБК Илья Рождественский обнаружил «секретную тюрьму» ФСБ в Московской области. РБК текст публиковать не стал.

В Facebook журналист написал, что редакторы РБК обвинили его в «попытке оправдать подозреваемых в терроризме»:

«Мы верим в то, что подозреваемых в терроризме нужно было на мерседесе привезти в белую камеру и поить курвуазье? Или что?».

Он заявил, что его текст редакторы отказались публиковать в любом предложенном им формате, и добавил, что увольняется.

Соруководитель объединенной редакции РБК Елизавета Голикова напомнила о правилах работы РБК, по которым информация проверяется, проходит профессиональную экспертизу и подается с учетом мнений всех сторон конфликта.

«РБК не занимается перепечаткой чьих-либо жалоб в полном объеме», – написала Голикова в Facebook.

Адвокат Илья Ремесло лишь обрадовался увольнению тезки:

"Сегодня пришла хорошая новость: издание РБК наконец покинул журналист Илья Рождественский.

Тот самый, из медийной обслуги Навального, что запомнился смешными заголовками типа "Навальному запретили законом участвовать в дебатах".

Выгнали Рождественского за очередное "расследование" - о неких "секретных тюрьмах ФСБ", в которых пытают террористов.

Доказательства "журналист" Рождественский не удосужился собрать вовсе, журналистской работы как таковой не проводил, а все утверждения о секретных тюрьмах высосаны из пальца обвиняемым в терроризме.

Естественно, руководство РБК, ознакомившись с расследованием, заявило, что такую чушь оно публиковать не будет, и указало "журналисту" на дверь. Журналист начал вопить о "цензуре" - видимо забыв, что в любом, самом "либеральном" издании редактор имеет полное право решать, какие материалы выходят, а какие нет.
"

В результате материал вышел на Republic, где за деньги можно его прочитать. Но сейчас доступен пересказ статьи.



Collapse )

«Лаборатория Касперского» работает с российской разведкой

Компания «Лаборатория Касперского» создавала софт для ФСБ и передавала спецслужбе данные хакеров. Об этом сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на письма Евгения Касперского руководству компании от октября 2009 года, оказавшиеся в распоряжении редакции.

Проект, над которым «Лаборатория Касперского» работала «по большой просьбе со стороны Лубянки», заключался в создании технологии, защищающей от хакерских атак, и «активных контрмерах» — компания держала это в секрете от своих сотрудников.


Collapse )

30 минут растянулись на 2 часа

В Гамбурге "Большая двадцатка" собралась обсудить самые острые проблемы. Лидеры встречались как за общим столом переговоров, так и по отдельности. Встреча между президентами России и США была особо ожидаемой и продлилась гораздо дольше, чем планировалось.

Между тем в Гамбурге прошли настоящие уличные бои. И только к утру субботы, 8 июля ситуация в городе успокоилась. Протесты и беспорядки, продолжавшиеся почти всю ночь, прекратились.


Collapse )


Швейцария арестовала залог Украины за "Евровидение"

Власти Швейцарии арестовали 15 млн евро, внесенные Украиной в виде залога надлежащего проведения "Евровидения-2017". Ранее Европейский вещательный союз заявлял о том, что на Украину могут наложить санкции в связи с недопуском конкурсантки из России.

Об аресте средств сообщила Национальная общественная телерадиокомпания Украины, выступавшая в качестве организатора конкурса.


Collapse )


Теракты в Лондоне: шесть человек погибли

"На данном этапе мы полагаем, что шесть человек погибли… По меньшей мере 20 пострадавших были доставлены в шесть лондонских больниц", — заявил представитель полиции Марк Роули, слова которого приводит Скотланд-Ярд.

По информации Национальной службы здравоохранения (NHS), были госпитализированы по меньшей мере 48 человек. Другие пострадавшие, которые получили более легкие ранения, получили медицинскую помощь на месте, сообщили лондонские медики.


Collapse )

Приказ СБУ по "уничтожению фактов проведения специальной операции" MH17

В распоряжении газеты «Совершенно секретно» оказались копии секретных документов Службы безопасности Украины о проведении спецоперации по уничтожению улик массового убийства в небе над Донбассом 17 июля 2014 года.

Издание проводит расследование под названием «Раскрываем тайну гибели «Боинга-MH17».


Collapse )

В Китае была ликвидирована агентурная сеть ЦРУ

В Китае были убиты или взяты под стражу больше дюжины агентов ЦРУ. До сих пор неизвестно, что послужило причиной крупнейшего провала американской спецслужбы, сообщила в субботу, 20 мая, газета The New York Times (NYT).


Collapse )

Когда начали «мочить» террористов

Один из популярных мифов об израильских спецслужбах звучит так. После того как во время Олимпийских игр в Мюнхене 5 сентября 1972 года семеро террористов из организации «Черный Сентябрь» захватили в заложники и убили 11 израильских спортсменов, премьер-министр страны Голда Меир приказала уничтожить террористов.


На самом деле решение было принято после еще одного инцидента.

Collapse )

Россия остановила действие соглашения с США о безопасности полетов над Сирией

Российская сторона приостанавливает действие Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии, заключенного с США. Об этом говорится на официальном сайте МИД РФ.


"В обосновании вооруженной акции Вашингтон полностью извратил то, что произошло в Идлибе. Американская сторона не может не понимать, что сирийские правительственные войска не применяли там химическое оружие", — подчеркнули в МИД РФ.

"Несомненно, что военная акция США – это и попытка отвлечь внимание от ситуации в Мосуле, где в результате действий, в том числе американской коалиции, погибли сотни мирных жителей и нарастает гуманитарная катастрофа", — подчеркивается также в сообщении МИД РФ.

Collapse )