Навальный открыл формулу ухода от уголовного наказания

Всем, кто следит за политической карьерой Алексея Навального, рекомендую прочитать статью, в которой автор пытается понять почему оппозиционер до сих пор не приговорен к реальному сроку. Материал написан исключительно с правовой точки зрения и наглядно иллюстрирует, что за действиями оппозиционного политика стоит сильное политическое лобби. Кажется, какая-то "башня кремля" ему очень сильно помогает и не только деньгами..


Collapse )


promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…

Тайны Евгения Киселева - пропагандиста и должника

Оригинал взят у oleglurie_new в Тайны Евгения Киселева - пропагандиста и должника



Как вы думаете, кому принадлежат эти удивительные фразы, приведенные ниже?

2016 год: «Возьмите, арестуйте пяток российских агентов. Пусть они не будут агентами. Извините, я циничные вещи говорю. Ну мы, власти украинские...По подозрению в шпионской деятельности задержите здесь граждан Российской Федерации. Не все сотрудники российского посольства защищены дипломатическим иммунитетом. Украдите кого-нибудь, как русские крадут. Украдите кого-нибудь там на востоке, ну есть способы. И здесь тоже судите».

2016 год:  «Я все-таки живу и работаю в Киеве, в относительной безопасности. Хотя отлично понимаю: нельзя исключать возможность, что агенты российских спецслужб попытаются похитить меня прямо тут, средь бела дня, как когда-то – при Януковиче – похитили российского оппозиционера Леонида Развозжаева и тайно перевезли через границу в Россию, а потом заявили, будто он сам вернулся в Москву и совершил явку с повинной.
Кстати, сразу хочу всех предупредить: в России я давно не бываю и не собираюсь туда приезжать, пока там не наступят перемены, в том числе, не будет закрыто вздорное дело против меня. Так что, если вдруг обнаружится, что я каким-то образом очутился в России, в чем-то добровольно признаюсь, за что-то каюсь и так далее – знайте: это чекистская инсценировка, в которой я участвую помимо своей воли».

2014 год: «Любой нормальный человек демократических убеждений не может относиться к Майдану без симпатии».

  Конечно! Незабвенный участник российских информационных войн конца девяностых – начала двухтысячных, а ныне один из главных на Украине антироссийских пропагандистов Евгений Киселев. Да, да, тот самый, который сейчас с украинских телеэкранов активно призывает к борьбе с «кровавым режимом Путина» и с почти пионерским энтузиазмом требует совершать провокации в отношении россиян и обязательно «вернуть Крым».

Но вспоминается мне одна история с Евгением Киселевым, которая случилась 21 год назад. Здесь, в России. И именно эта история, на мой взгляд, знаковая, отлично характеризует этого персонажа. Особенно, в контексте его тогдашнего окружения. 

Collapse )



Болгария попросила влить ее в "Турецкий поток"

Болгария под давлением США и ЕС запретила прокладку "Южного потока" через свою территорию, чем сорвала строительство газопровода и заставила Россию строить "Турецкий поток".

"Газпром" строит газопровод "Турецкий поток" через Черное море. Одна нитка "Турецкого потока" мощностью 15,75 млрд куб. м газа в год предназначена для турецкого рынка, вторая нитка такой же мощности - для европейского рынка. Маршруты газопроводов, по которым российский газ поступит в Европу, еще не определены.


Глава "Газпрома" Алексей Миллер и министр энергетики Болгарии Теменужка Петкова обсудили вопросы двустороннего взаимодействия.

"Особое внимание было уделено поставкам российского газа в Болгарию и его транзита через территорию республики в контексте реализации проекта "Турецкий поток", - сообщает "Газпром". Болгарии не удалось стать транзитером российского газа в Европу из-за срыва проекта строительства газопровода "Южный поток" по дну Черного моря.

"Газпром" поставляет через Украину и Болгарию газ в Турцию по Трансбалканскому газопроводу. После строительства "Турецкого потока" основной объем украинского транзита перенаправят в новую трубу.

Зампред правления "Газпрома" Александр Медведев заявил ранее, что болгарский участок Трансбалканского газопровода после запуска газопровода "Турецкий поток" могут перевести в реверсный режим. "Болгария будет использоваться, только в другом направлении", - отметил Медведев.


Вопрос в США: почему критикуем Россию, а не Китай?

Добрый вечер и добро пожаловать на вечернюю программу Такера Карлсона. На протяжении более пятидесяти лет голливудские либералы и американский внешнеполитический истеблишмент смотрели друг на друга с подозрением. Начиная с войны во Вьетнаме и заканчивая войной в Ираке, актёры часто становились самыми яростными критиками и даже хуже, и в то же время Вашингтон оказывал (на них. — ИноТВ) давление.

Однако, многое изменилось. Избрание Трампа заставило элиты самого разного толка осознать, что у них между собой больше общего, чем с американским средним классом. Либералы из Лос-Анджелеса неожиданно стали склоняться к идее бессмысленных войн с другими государствами.

У Роба Райнера — актёра, режиссёра, либерала — сейчас есть организация, целью которой является расследование вмешательства России в последние выборы. Он объединил силы про-военных консерваторов всех типов в Вашингтоне. Вот их последнее заявление. Слушайте внимательно.


МОРГАН ФРИМЕН, американский актёр: На нас напали. Идёт война. Свободный мир рассчитывает на наше лидерство. На протяжении 241 года для всего мира наша демократия была сияющим примером того, к чему мы все можем стремиться. Мы в долгу перед теми храбрецами, которые сражались и погибали ради защиты нашей великой страны и спасения демократии. И ради будущих поколений мы должны продолжать эту борьбу.

Итак, Морган Фримен работает на Роба Райнера в Вашингтоне в группе с такими людьми, которые давно выступают за войну, как Дэвид Фрам (американский публицист неоконсервативного толка – ИноТВ) и Макс Бут (американский военный историк и публицист российского происхождения; некогда был советником сенатора Джона Маккейна – ИноТВ), и говорит нам, что «идёт война». А когда именно начались военные действия? Мы пригласили Роба Райнера, чтобы задать ему этот вопрос. Смотрите.

Итак, «идёт война». Как бы вы ответили, если президент Трамп воспринял бы ваши слова всерьёз, послал бы в Санкт-Петербург истребители Б-52 и заблокировал бы Финский залив? Как вы… вы бы поддержали это?

Collapse )

Тинькофф банк круче чем МММ?

Я просто не нарадуюсь, что не воспользовался услугами этого банка. Что-то меня остановило. Скандал вокруг НЕМАГИИ заставил пристальнее присмотреться к "Тинькофф банк".



Насколько законна деятельность учреждения, и есть ли лицензия у банка Тинькофф? Насколько опасно работать с этим банком?

Смотрим видео, читаем текст.



Collapse )

Юрист Илья Ремесло запустил разоблачительный сайт о Навальном

Юрист, член Общественной палаты Илья Ремесло запустил портал NavalnyLeaks, посвященный "неудобным вопросам" в биографии Алексея Навального.

В комментарии РИА Новости юрист пояснил, что на сайте систематизированы материалы его расследований, посвященных деятельности блогера. Задача проекта — продемонстрировать, что "вопросы к Навальному подтверждены безупречными доказательствами, что это не пропаганда, а реальность". Он "виновен в хищениях и действительно вел переговоры с зарубежными противниками нашей страны", подчеркнул Илья Ремесло, добавив, что сторонники Навального должны знать о прошлом человека, которому поверили.

Проект также должен предотвратить "синдром забвения", "чтобы Навальный не думал, что все забыли о вопросах, которых он избегает", отметил юрист.



Collapse )


Теракт, которого не было. Кто убил 11 сентября три тысячи американцев?

Оригинал взят у oleglurie_new в Теракт, которого не было. Кто убил 11 сентября три тысячи американцев?


Прошло 16 лет с того самого дня, с «Девять-Одиннадцать», когда в Нью-Йорке рухнули три небоскреба. Нет, я не ошибся. Не два, а именно три, но о третьем почему-то предпочитают не вспоминать. И когда третий самолет врезался в ремонтируемое крыло Пентагона, и странным образом почти самоуничтожился, а еще один упал в пустыне. И это далеко не все загадки случившейся трагедии.

Итак, утром 11 сентября 2001 года некими неизвестными были захвачены четыре самолета «Боинг» (два в Бостоне, один в Вашингтоне и еще один в Ньюарке), после чего первые два самолёта врезались в нью-йоркские небоскребы  ВТЦ-1 и ВТЦ-2, третий – ударил в стену Пентагона, а четвертый – потерпел крушение  неподалеку от Шенксвиля, штат Пенсильвания. Две башни ВТЦ, атакованные самолетами, в течение полутора часов вдруг весьма странным образом полностью разрушились, аккуратно сложившись внутрь. Также почему-то полностью и аккуратно разрушился и соседний небоскреб ВТЦ 7, хотя в него никакие самолеты не попадали.

Прошло всего несколько дней после «терактов», как была готова первая официальная версия всего случившегося и названы исполнители. Виноватым сразу же был назван Усама бин Ладен, руководивший этим действом из Афганистана, и, разумеется,  его детище Аль-Каида. Также сразу были названы имена всех 19 угонщиков, которые, побросали вблизи аэропортов свои машины, в которых  обнаружили Коран и инструкции на арабском языке  «Как управлять самолетом», а в обломках самолетов нашли чудом сохранившиеся паспорта «террористов». Из этого следовало, что нужно срочно начинать бомбить Афганистан и вторгаться в Ирак.

Осенью 2002 года была создана специальная комиссия под громким названием «Национальная комиссия по террористическим атакам на Соединенные Штаты». Председательствовал в ней бывший губернатор Нью-Джерси Томас Кин (Thomas Kean).  В комиссию вошли бывшие сотрудники ЦРУ, ФБР, Министерства юстиции и прочих правительственных учреждений. Руководил всеми действиями и ходом расследования Филип Зеликов (Philip Zelikow), член администрации президента Буша-младшего, который работал еще и при Буше-старшем.

Окончательный вид официальная версия, указанная выше, приняла 22 июля 2004 года, когда вышеозначенная комиссия в составе 83 человек закончила отчет на 585 страницах.  Отчет «Комиссии Кина»  подтвердил вышеприведенную  версию, которая и сейчас остается единственной и неопровержимой.

А теперь приведем некоторые факты, показывающие, как спецслужбы США умеют «расследовать» и получать нужные и заведомо объявленные результаты.


Collapse )



Правда важнее Первой поправки

В 2014 году в законодательство России впервые было введено понятие "блогер". В Закон об информации, информационных технологиях и защите информации была внесена статья 10.2, в которой блогер определялся как "Владелец сайта и (или) страницы сайта в сети "Интернет", на которых размещается общедоступная информация, и доступ к которым в течение суток составляет более трех тысяч пользователей сети "Интернет". Блогеров приравняли к СМИ, предписали исполнять соответствующие обязанности, а Роскомнадзору поручили вести реестр блогеров. Однако позднее данная система регулирования была признана неудачной, и статью о блогерах из закона удалили.

Если сравнивать блогеров с журналистами с профессиональной точки зрения, то у журналистов есть не только права, но и обязанности, которые были в общих чертах регламентированы еще до всеобщего распространения интернета. С развитием информационных технологий доступ к тем или иным данным стал гораздо проще. В результате блогеры зачастую работают оперативнее иных СМИ, не стесняя себя рамками редакции.

За рубежом спрос с блогеров повышенный. В Великобритании и Германии приняты законы о защите личной информации и неприкосновенности частной жизни, что дает возможность предъявить требование об удалении незаконно размещенных сведений, а также взыскать моральный вред.

В США есть первая поправка к Конституции, которая гарантирует свободу слова, но...

Collapse )

Продавцы со справкой: новый вид квартирных мошенников

В столице появились так называемые продавцы со справкой. Сначала они заключают договор с покупателем квартиры, а спустя некоторое время требуют вернуть жилье. Через суд им удается доказать, что на момент продажи они страдали психическими расстройствами. Обычно прозрение наступает сразу после того, как новый владелец сделает ремонт.

Аферисты действуют по совершенно новой и беспроигрышной схеме: выставляют на продажу квартиры, ждут несколько месяцев, а потом требуют назад, объясняя, что в момент заключения договора были "не в себе". И суд с ними каждый раз соглашается. Добросовестных покупателей выставляют на улицу, а жилье потом перепродают.

Collapse )