Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Деньги для беженцев: сколько тратит Германия и кому предлагает заплатить?

Министр по вопросам экономического сотрудничества и развития ФРГ Герд Мюллер решил проблему с беженцами перевести в другую плоскость. Если раньше страны ЕС торговались из-за квот на беженцев и средств, выделяемых на них, то теперь все просто: не хочешь принимать мигрантов – плати. Конкретные цифры пока не обнародованы, известно лишь, что перераспределению по странам подлежит 160 тысяч беженцев.

Деньги и пособия, которые выплачивают немцы вовсе не так уж и велики, как некоторые думают. Но государство тратит на одного беженца около 12 – 13 тысяч евро в год.

После того, как беженцы попадают в лагеря, они ждут решения о получении статуса полгода.

Ежемесячное пособие в это время составляет 140 евро. Как шутят сами сирийцы – на сигареты (стоимость недорогой пачки сигарет в Германии - 3,5 евро). Правда, правительство оплачивает страховки и обеспечивает людей едой и приютом.


Collapse )
promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…

Шарли Эбдо: французы возвращаются к нормальной жизни

16 ноября Charlie Hebdo выпустила карикатуру, посвященную событиям 13 ноября в Париже. Сатирический журнал Шарли Эбдо изобразил парящие приведения с хрустящими батонами хлеба. Возможно, карикатуристы решили, что и на "том свете" парижане по привычке покупают хлеб.

Collapse )

Порошенко просит дополнительные квоты, а ЕС их не дает

Последний месяц многие пытаются дискутировать на тему "торгового эмбарго" с 1 января 2016 года для Украины. Россия закрывает границу для товаров из Украины не просто так: из-за снижения таможенных пошлин на Украине, товары из ЕС могут перетечь на территорию России, став фактически контрабандой.

Простой дилетантский пример:

ЕС поставляет нам, предположим свинину и платит таможенную обычную пошлину 10% (на самом деле она другая).

Украина, поставляет нам свинину по льготной таможенной ставке (предположим, 1 %).

ЕС, с 1 января 15 года, поставляет Украине свинину по ставке 0,5%.

Увидели схему, как можно сэкономить? ЕС ввозит свинину в Украину, оттуда везет в Россию, не просто сэкономив, а заработав!

Безусловно, ЕС клянется и божится, что такого никогда не будет. Вот Вы бы им поверили?


Еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем сегодня сообщила, что Европейский союз пока не планирует увеличивать квоты на поставки украинских продуктов — Украина еще не выбрала ранее предоставленные квоты по некоторым видам продукции.

При этом, квоты на мед и кукурузу были выбраны полностью.

Собственно говоря, Европе, как вы понимаете, практически от Украины ничего не надо: зерновые, подсолнечное масло, мед - везите. А все остальное, включая мясную и молочную продукцию, фрукты с овощами - у Европы предостаточно - сами не знают куда продавать.

По состоянию на начало октября 2015 г. Украина полностью выбрала квоты по 6 из 36 "чувствительных" товарных групп, на которые распространяется возможность беспошлинного ввоза: кукуруза, пшеница, мука ячменная, мед, соки, обработанные томаты.
Практически выбрала квоту по сахару, на 50-75% выбрала квоты по курятине, ячменю, овсу.
Остальные квоты остались практически не выбранными, в т.ч. по баранине, сахарным сиропам, крахмалу, высевкам, грибам, чесноку.

По данным Госкомстата, в 2015 г. в торговле на европейском направлении произошел значительный спад: за первые 7 месяцев 2015 г. (против аналогичного периода прошлого года) товарный экспорт в страны ЕС обвалился на 3,5 млрд. дол. или на 37,9%. Среди наиболее "просевших" позиций не только сырьевой и полу-сырьевой экспорт (стальные заготовки, кукуруза, железная руда, уголь, чугун), но и продукция пищепрома (подсолнечное масло), электротехнической промышленности (провода, кабели) и других отраслей.


Стандарты качества продукции Украины, практически полностью неприемлемы для ЕС. И призыв Порошенко сделать товары качественными, вызывает у производителей нервную усмешку: без кредитов, с не возмещенными бизнесу НДС (47 млрд. гривен), без льгот по налогам - это крайне тяжело.

Сами украинцы понимают, что РФ остается вторым после ЕС крупнейшим торговым партнером Украины, на который приходится 12 процентов украинского экспорта. И у России нет другого выбора - закрывать границу придется.







Швейцарский сыр воспользовался своим шансом в России

Швейцария не входит в состав ЕС, поэтому запрет на ввоз продукции ее не коснулся. Для России главным поставщиками сыра до 2014 года являлись Нидерланды, Польша и Литва. После введения ответных санкций России против ЕС, осторожные швейцарцы не стали спешить и выходить на российский рынок. Их пугала перспектива, того, что Россия не сможет справиться и отменит санкции и тогда швейцарцам придется конкурировать с дешевым голландским сыром.

Так же были опасения, что спрос на более дорогой, хоть и более качественный продукт, в России не будет слишком высоким. И последнее – имиджевые потери внутри Европы. Прослыть, единственным, кто выиграл в торговой войне в Европе, швейцарцам не очень хотелось.

Но посмотрев на цифры экспорта сыра, который увеличился в пять раз, швейцарцы забыли про нейтралитет.




Collapse )

Как европейские сыры получают российское гражданство

Чтобы сохранить пострадавшие от эмбарго объемы, европейские производители готовы делиться собственной маркой с российскими заводами, но не готовы инвестировать в технологии, чтобы дотянуть качество отечественных товаров до европейского уровня.


Введение продовольственного эмбарго заставило европейских производителей спешно локализовать производство в России. Хотя полностью заместить прежние объемы импорта не удалось, такой подход все же позволил популярным брендам удержать за собой определенную долю рынка и не выветриться из памяти российского покупателя.

Collapse )

Надо попробовать Маковое печенье (без муки)

Индийская кухня
Ингредиенты:
мак 0.7 стакана, бананы 2 штуки,
сухое молоко 1.5 стакана, кокосовая стружка 50 гр,
изюм 0.5 стакана, цедра одного апельсина (по желанию)

печенье1

Приготовление:
1) замочить изюм в горячей воде на 20-30 минут. В это время:
2) разминаем бананы в кашицу толкушкой или в блендере.
3) добавляем мак, сухое молоко, стружку, тщательно мешаем.
4) изюм промываем и отжимаем воду, добавляем к полученной массе.
5) с помощью двух ложек или руками выкладываем шарики из полученного теста на противень с антипригарным покрытием, или смазанный маслом обычный противень, или выложенный фольгой.
6) выпекать до светло-коричневого цвета при 220 С.
- При желании для большей сладости можно каждую печенку перед выпеканием посыпать сахаром. А еще добавить в тесто цедру одного апельсина - для особого вкуса :-)
- Ингредиенты на 20-22 штук

Оригинал взят у margaritael в Маковое печенье (без муки)

Сегодня День Хельсинки в Петербурге. Вечером можно приятно и интересно провести время

4 июня петербуржцев познакомят с культурой финской столицы на Дне Хельсинки. Праздничная программа начнется в 18.00 во внутреннем дворе Дома Финляндии. Ведущие шеф-повара приготовят финские традиционные блюда и расскажут об уличной еде, ди-джеи из финской столицы отыграют эксклюзивные сеты с элементами джаза, диско и соула – а прекрасная, по обещаниям синоптиков, погода поможет насладится финской атмосферой сполна.

В 22.00 День Хельсинки плавно превратится в ночь и переместится в кафе-баре Biblioteka (Невский, 20), где под зажигательную финскую музыку в исполнении известных финских музыкантов пройдет показ модных новинок от дизайнерского pop-up бренда #INLAND. До 01.00 также будет работать брендовый магазин, где вы сможете приобрести симпатичные кружки, впечатляющие панно и модные футболки.

Вход свободный.


Программа:

Двор Дома Финляндии (Б.Конюшенная ул., 8):
18.00 – AurinkoDj
19.00 – Дегустация кулинарных новинок лета от хельсинкского шеф-повара Ричарда МакКормика
19.45 – Дискуссия о культуре уличной еды и новых городских инициативах в Хельсинки. Участники: Тимо Сантала, Ричард МакКормик, Яакко Бломберг, Артем Балев
20.30 – Летние танцы от We Love Helsinki Djs

BIBLIOTEKA Food And The City (Невский пр., 20):
22.00 – Специальный сет We Love Helsinki Djs
22.30 – Показ мод #INLAND
23.00 – ColorDolor (Live)
0.00 – Jaakko Laitinen & Väärä Raha (Live)