Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Нечестный он, – кричат, – жадный, наше всё украл!


«Нечестный он, – кричат, – жадный, наше всё украл!» Наверное.

Когда у тебя ни черта нет и не было, не поймешь, что у тебя украли.

И где оно все лежало.

И почему ты сама не украла, если он у тебя украл?

Если ты всю жизнь своими глазами видела, что у тебя нечего украсть.

Вот поделиться – он должен, вот тут правильно говорят.

А ворует, рискует и страдает пусть сам один.

М. Жванецкий отрывок из "Я не знаю, кто я"

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…

Bild публикует фото террориста и вопрошает, когда закончится война в Сирии с ИГ?

Немецкая газета Bild опубликовала фото подозреваемого в берлинском теракте. Вечером в понедельник 19 декабря 2016 года грузовик протаранил людей, собравшихся на рождественском базаре в центре Берлина, 12 человек погибли, 48 были госпитализированы. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена в РФ), ведущая боевые действия в Сирии, в Ираке и в других странах.

Ущерб, который нанес террорист даже сложно оценить.


Collapse )

Сатановский: За убийством посла в России стоит Саудовская Аравия

В любом случае понятно, что туркам это было совершенно ни к чему. И что это нам "благодарность за Алеппо". Раз так, то на 90% это Саудовская Аравия. Приказы такого рода может отдавать только наследник наследника Мухаммад бен Салман, лично отвечающий за войну в Сирии, и это колоссальный провал его на пути к трону. Когда у Вас провал на пути к трону, то голова посла - это не такой уж большой приз.


Collapse )

Сколько весят два миллиона долларов Улюкаева?

Два миллиона долларов, которые принесли Улюкаеву, на первый взгляд не очень и крупная сумма. В рублях (по курсу 65 за доллар) это будет 130 млн. А сколько будет в граммах? Смог бы Улюкаев унести эти два миллиона долларов США?

Все зависит от номинала монет или купюры. Например, если взять одной монеткой 1 миллион канадских долларов - получится 100 кг. Продали, ее кстати за 2,6 миллиона долларов США.



Collapse )

Как зарабатывает Джабхат ан-Нусра?

В отличие от группировки "Исламское государство", которое финансирует себя за счет локальных ресурсов, таких как нефть, торговля людьми, налоги, грабеж населения, Джабхат ан-Нусра является филиалом Аль-Каиды в Сирии и финансируется по традиционной схеме – за счет спонсоров, которые выделяют средства на каждую конкретную операцию.

Collapse )


Подробности гибели военных в Крыму в августе 2016

В бою с украинскими диверсантами, пытавшимися 7 августа прорваться в Крым, погибли подполковник ФСБ Роман Каменев и десантник-контрактник Семен Сычев, рассказал "Коммерсанту" знакомый с ходом расследования источник. В уголовном деле о гибели в боях с украинскими диверсантами в Крыму офицера ФСБ Романа Каменева и бойца-контрактника ВДВ Семена Сычева пока нет ни обвиняемых, ни подозреваемых. Выявить нанесших смертельное ранение десантнику будет сложно — они скрылись на территории Украины. Преступник же, застреливший спецназовца, находился среди пятерых боевиков, вступивших в скоротечный бой с его группой. Трое из нападавших были задержаны, а еще двое — ликвидированы на месте подчиненными подполковника Каменева, поэтому его убийца может оказаться как среди живых, так и среди мертвых.


Collapse )

Японцы потрясены убийством девушки американским военнослужащим

32-летнего американского военнослужащего на базе США в Окинаве обвинили в убийстве 20-летней девушки. Он ее изнасиловал, задушил и для верности зарезал ножом, выбросив труп на обочину. В его машине полицейские обнаружили следы крови, а сам Шинзато Кеннет Франклин уже признался в преступлении.


Collapse )

Отец Жданова стал фигурантом нового уголовного дела

Информация о Юрии Павловиче Жданове неожиданно пополнилась новыми материалами. Приоткрылись завесы некоторых прошлых тайн и текущих уголовных дел, а также стали понятны побочные источники финансирования отца и сына.

Сначала вернемся в 2008 год, когда Жданов-старший был переизбран региональным руководителем отделения партии "Справедливая Россия".

Collapse )

За репост могут привлечь к уголовной ответственности

20 февраля суд Екатеринбурга приговорил 47 летнюю женщину к 320 часам обязательных работ, а ноутбук и компьютерную мышь к уничтожению, как орудие преступления. И вопрос "за что" отнюдь не звучит риторически. Вы думаете в Интеренете все дозволено? Отнюдь. И к свободе слова, впрочем как и к другим свободам, прописанным в Конституции подобные преступления в Интеренете не относятся. И не только в России. Поэтому критика законодательства нашей страны в данном случае, как минимум неуместна. В других странах законы еще жестче.



Collapse )

Альфред Кох - политик или обычный вор из 90-х?

Как-то многое позабылось, спустя 20 лет. Но сегодня, когда Альфреда Коха в очередной раз пытаются привлечь к уголовной ответственности и он уже объявлен в международный розыск по делу о контрабанде картины, в памяти всплывает его амнистия в декабре 1999 года.

В конце 90-х реальный тюремный срок Коху грозил за присвоение государственной собственности и растрате. Путем махинаций он получил трехкомнатную квартиру, после своего переезда из Петербурга в Москву. Рыночная стоимость квартиры оценивалась в 100 тысяч долларов, тогда как Кох заплатил за нее всего 2280 долларов. Поспособствовала ему в этом приобретении некая компания АО "Эксиком", которая скорей всего была заинтересована в дружбе с чиновником.


Collapse )