Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Убийство Дениса Вороненкова в Киеве - "положили шпалой крайнего"

Убийство произошло около 11:30 на перекрестке улиц Тараса Шевченко и Пушкинская. Денис Вороненков в сопровождении охранника шёл на встречу с другим экс-депутатом Ильёй Пономарёвым. Стрельба началась, когда Вороненков вышел из отеля "Премьер Палас". Вороненков был убит. Охранник и убийца получили ранения. Киллер взят под стражу.

Петр Порошенко уже разыгрывает "политическую карту", обвиняя во всем российские спецслужбы. Но не лишне напомнить: в России Денис Вороненков был заочно арестован по делу о рейдерском захвате здания. С политической точки зрения второсортный депутат от партии КПРФ был никем. Если бы не политический пиар со стороны официального Киева, о беглом депутате кроме "братвы" никто бы и не вспомнил. А так, все это напоминает лихие 90-е, которые сейчас процветают на Украине: Дениса Вороненкова просто "положили шпалой крайнего".


Collapse )

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…

Сирийская армия взяла под контроль газовый завод Hayyan

Когда 20 мая 2015 года боевики ДАИШ проникли в пригороды Пальмиры, половина работников нефтегазоперерабатывающего завода Hayyan были на своих рабочих местах. 25 человек спали у себя дома, вместе с женщинами и детьми. В течение нескольких часов они все погибли от рук боевиков, как и 400 жителей Пальмиры. Террористы выводили мужчин на улицы и обезглавливали. Инженер-нефтяник рассказывал, что в дом к его семье ворвались бандиты и застрелили трех медсестер. Всех, кого подозревали в помощи сирийской армии, тут же убивали. Трупы лежали на улице несколько дней – их не разрешали убирать.


Залежи нефти и газа тянутся на сотню миль через пустыню от Хомса в центре Сирии до стратегических нефтяных месторождений в жаркой пустыне возле Пальмиры. Нефтегазоносносный район Пальмиры является основой экономики многострадальной Сирии. Месторождения в районе города Пальмира давали до войны около 9 млн кубометров газа в сутки.

Collapse )

Вчера позвонили из Центробанка РФ. Оказалось - мошенники

Вчера прозвучал звонок с номера +7-499-649-05-55. Робот сообщил, что моя банковская карта заблокирована ЦБ РФ. Для разблокировки необходимо было перезвонить по определившемуся номеру. Перезванивать не стал - сразу подумал, что действуют мошенники. Вариант первый: снять с позвонившего деньги за "соединение", как за некую услугу. Второй вариант - снять деньги с "заблокированной" карточки.

Мне так уже звонили из Сбербанка, Райфайзенбанка и ВТБ24. Первым делом, что я делал - передавал информацию в службу безопасности коммерческого банка. С ЦБ РФ сложнее, но тоже, думаю можно.

Алексей Надёжин рассказывает, как современный мошенники используют "облачные АТС".


Collapse )

Нечестный он, – кричат, – жадный, наше всё украл!


«Нечестный он, – кричат, – жадный, наше всё украл!» Наверное.

Когда у тебя ни черта нет и не было, не поймешь, что у тебя украли.

И где оно все лежало.

И почему ты сама не украла, если он у тебя украл?

Если ты всю жизнь своими глазами видела, что у тебя нечего украсть.

Вот поделиться – он должен, вот тут правильно говорят.

А ворует, рискует и страдает пусть сам один.

М. Жванецкий отрывок из "Я не знаю, кто я"

Bild публикует фото террориста и вопрошает, когда закончится война в Сирии с ИГ?

Немецкая газета Bild опубликовала фото подозреваемого в берлинском теракте. Вечером в понедельник 19 декабря 2016 года грузовик протаранил людей, собравшихся на рождественском базаре в центре Берлина, 12 человек погибли, 48 были госпитализированы. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена в РФ), ведущая боевые действия в Сирии, в Ираке и в других странах.

Ущерб, который нанес террорист даже сложно оценить.


Collapse )

Видео убийства посла в Турции: месть за войну в Сирии и за освобождение Алеппо?

19 декабря 2016 года около 19 часов вечера вооруженный молодой человек в черном костюме прошел в здание, где проходило открытие выставки "Россия глазами турок". Он предъявил документы, подтверждающие его принадлежность к специальному подразделению турецкой полиции Анкары, и на этом основании прошел мимо металлодетектора.

По данным турецкой газеты HaberTurk, Алтынташ все же работал в полиции, хотя и появлялись сведения о том, что он был уволен после попытки госпереворота 15 июля. Алтынташ взял отпуск на пару дней и забронировал номер в отеле.

Российский посол уже заканчивал свою речь, когда 22-летний Алтынташ, стоявший у него за спиной примерно минуту с видом спецагента, отошел в угол и выстрелил несколько раз в Андрея Карлова.

Collapse )




Сатановский: За убийством посла в России стоит Саудовская Аравия

В любом случае понятно, что туркам это было совершенно ни к чему. И что это нам "благодарность за Алеппо". Раз так, то на 90% это Саудовская Аравия. Приказы такого рода может отдавать только наследник наследника Мухаммад бен Салман, лично отвечающий за войну в Сирии, и это колоссальный провал его на пути к трону. Когда у Вас провал на пути к трону, то голова посла - это не такой уж большой приз.


Collapse )

Сколько весят два миллиона долларов Улюкаева?

Два миллиона долларов, которые принесли Улюкаеву, на первый взгляд не очень и крупная сумма. В рублях (по курсу 65 за доллар) это будет 130 млн. А сколько будет в граммах? Смог бы Улюкаев унести эти два миллиона долларов США?

Все зависит от номинала монет или купюры. Например, если взять одной монеткой 1 миллион канадских долларов - получится 100 кг. Продали, ее кстати за 2,6 миллиона долларов США.



Collapse )

Как зарабатывает Джабхат ан-Нусра?

В отличие от группировки "Исламское государство", которое финансирует себя за счет локальных ресурсов, таких как нефть, торговля людьми, налоги, грабеж населения, Джабхат ан-Нусра является филиалом Аль-Каиды в Сирии и финансируется по традиционной схеме – за счет спонсоров, которые выделяют средства на каждую конкретную операцию.

Collapse )


Интернет-угрозы ближайшего будущего

Как только ваши "умные" вещи получают доступ в Интернет они становятся не только объектом хакерских атак, но и частью интернет-армии - безмолвными солдатами. Только кто станет ими управлять? У США есть не только возможности, но и такие задачи...

Автомобили

Как только автомобили получили выход в интернет, это автоматически создало потенциальную угрозу удаленного подключения к ним и перехвата управления. Так, например, в прошлом году два эксперта по безопасности Чарли Миллер и Крис Валасек осуществили удаленный взлом бортового компьютера Jeep Cherokee, после чего смогли управлять разгоном, тормозами и рядом других функций и систем.



Даже без оглядки на грядущий бум беспилотных автомобилей, проблема может быть серьезной. Преступники смогут, например, блокировать подключенные к интернет транспортные средства, вымогая с владельцев деньги за возврат доступа к ним. Это будет происходить так же, как много лет происходит с обычными компьютерами и ноутбуками, где вирусы блокируют доступ к системе или отдельным документам.

Collapse )