Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Андрей Фурсов: как закончит Навальный? Как Джинджич...

Андрей Фурсов рассказывает:

"Меня наш народ удивляет. Под крики о коррупции, о необходимости демократии развалили СССР. Навальный сейчас делает тоже, что делал и Ельцин. Поездки в транспорте, борьба с коррупцией... и люди будто забыли, что было 20-ть лет назад. И это при том, что Навального раскручивают, как Джинджича в Югославии.

В Югославии был такой блогер Джинджич, который появился вообще не известно откуда. Учился в Германии, работал "мальчиком по вызову". Там его немцы вербанули и начали раскручивать очень активно.

Он был неизвестный блогер, вдруг стал известным блогером, борец с коррупцией и режимом Милошевича. Он стал мэром Белграда, потом первым лицом Югославии, сдал Милошовича в Гаагу.

Потом он решил переориентироваться с немцев на американцев и его застрелил снайпер.

Вот Навального раскручивают абсолютно по схеме Джинджича.

У нас про Джинджича мало кто знает...
"


Collapse )

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…

Традиции Дании: массовое убийство дельфинов (гринд)

В состав Королевства Дании входят Фарерские острова. Каждый год там происходит дикое по современным меркам событие - массовое убийство черных дельфинов (гринд). Эта традиция сложилась достаточно давно, где-то в Х веке.

Ужас ситуации заключается в том, что ежегодно, увлекаемые природным инстинктом черные дельфины в количестве примерно 1000 штук погибают от рук «цивилизованных» варваров.


В интернете можно встретить «опровержения» факта массового убийства черных дельфинов в Дании. Но что они доказывают?


Collapse )

История хрущевки

Хрущевка — собирательное название для типичных советских пятиэтажных панельных домов, без которых не обходится не только редкий город пост-советского пространства, но и редкий квартал. За 25 лет было построено 10% всего жилфонда страны — так быстро и много, как в период хрущевской индустриализации в СССР, не строили никогда.


Историк архитектуры Николай Ерофеев рассказывает о самом масштабном проекте социального строительства.
Collapse )



Официальный ответ ЦИК с оценкой правового статуса Алексея Навального

Официальный ответ Центральной избирательной комиссии РФ, в котором разъясняется правовой статус Алексея Навального и даётся юридическая оценка его "избирательной кампании", а также открытию "избирательных штабов" и законности сбора финансовых средств в предвыборный период вне специальных механизмов открытия избирательного счёта.


Collapse )

Анатолий Вассерман: российский ответ на гомосексуальный приговор Европы

Европейский суд по правам человека, рассматривавший иски российских "ЛГБТ-активистов" к Российской Федерации, постановил, что российский закон о запрете гомосексуальной пропаганды среди несовершеннолетних нарушает сразу две статьи Европейской конвенции о защите прав человека. Более того: каждому из истцов ЕСПЧ присудил выплатить по несколько тысяч евро компенсации.


Компенсации истцы не получили и, надеюсь, никогда не получат, и вот почему.

Collapse )


«Яблоко» с червоточиной: Митрохин скандалит даже с однопартийцами

Над партией «Яблоко» снова нависли тучи, что, впрочем, происходит постоянно. Теперь раздоры начались и в Екатеринбурге, где буквально вчера председатель Свердловского отделения Юрий Переверзев обвинил руководство в «абсурде». И отказался не только от своего поста, но и от членства в партии. Прибывший в гости к уральским подопечным Григорий Явлинский этому явно не очень удивился — без конфликтов и склок внутри «Яблока» не обходится. Чего только стоит один Сергей Митрохин, крепко держащийся за свое кресло председателя московского отделения «Яблока». Этот персонаж часто попадает в эпицентр скандала, в том числе из-за зависти и ревности к конкурентам.


Collapse )

Перекроить Сирию: нефть, газ и религиозная мозаика

В этом году исполняется 101 год с момента заключения соглашения Сайкса-Пико, и в свете непрекращающейся сирийской гражданской войны пришло время спросить, как это работает.

Соглашение формализовало британские и французские сферы влияния на Ближнем Востоке и заложило основу для французского мандата на Сирию и Ливан с 1923 по 1946 гг. В 1936 г. Али Сулайман аль-Асад, дед президента Башара Асада, а также другие знатные алавиты обратились к президенту Франции Леону Блюму в попытке остаться под протекторатом Франции.

И это выступление Аль-Асада совершенно своевременно сегодня в свете предложения Джамшида и Карола Чокси из Университета Индианы по "беспристрастному разделу" Сирии. Это предложение станет дополнением к прекращению огня с разделением по этническому признаку (с сопутствующим перемещением населения) и не играют никакой роли для России, Ирана и Турции, которые выступали в качестве воюющих сторон. Большинство суннитов получат провинции в центре и на севере, курды на северо-востоке, алавиты и шииты будут держать средиземноморские прибрежные провинции, христиане, друзы и евреи разделят юго-запад и юг, езиды получат анклав на границе между Сирией и Ираком.

Международному сообществу следует серьезно отнестись к предложению независимости этнических государств или автономных районов и воспользоваться возможностью избежать повторения Конституции Ирака сектантского характера, которая, как отмечают иракцы, не была разработана самими иракцами.

Четыре фактора омрачат переговоры по этнической автономии: нефть и природный газ в провинции Левант, два конкурирующих предложения для газопроводов, которые пересекают Сирию, транспортный коридор Иран-Сирия и сирийские беженцы.

Collapse )

Большие деньги: 6 фактов, о которых мы не знаем

Ирония больших денег в том, что те, у кого такие деньги есть, к этому не стремился. Как правило, люди не хотят накопить какую-то конкретную сумму, а скорее представления о богатстве у них более расплывчаты.


В частности, они хотят иметь возможность пробовать новое, больше времени тратить на более значимые вещи, иметь более широкий выбор для себя и для своих детей, в частности выбор школы или выбор места жительства, иметь шанс развиваться, путешествуя и получая образование.

Однако богатство – это разносторонняя вещь. Как в случае с успехом или счастьем, нельзя добиваться его напрямую. Многие люди пытаются, однако никто так и не оказался доволен результатами.

Как только у человека появляются деньги, которые, как он думал, сделают его счастливым, он понимает, что чего-то не хватает.

Есть несколько вещей, которые люди не знают о деньгах. И если мы узнаем о них, то это поможет добиться богатства.

Collapse )