Category: общество

325 миллионов долларов - это только проценты по долгу Украины

Десятого июня Украина намерена подать апелляцию на решение Высокого суда Лондона 29 марта по долгу Украины перед Россией по евробондам на три миллиарда долларов. А пока Высокий суд Лондона проводит очередное заседание по иску, на котором Россия требует от Киева немедленно выплатить 325 миллионов долларов в качестве процентов по еврооблигациям.

Юристы Украины открыто заявляют в суде - выплатить даже проценты Украина не в состоянии... что уж говорить о самом долге...


Collapse )

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…

Анатолий Шарий про Навального

Почему Навальный не юрист, а демагог. В чем врет Навальный и почему он должен проиграть суд Алишеру Усманову. Известный видеоблогер Анатолий Шарий объясняет глупости ФБК и самого Навального, не оставля камня на камне "разоблачения Навального".


«Да вы что, ребята, .... (обнаглели) что ли? Это что, фишка такая, обвинять людей в определенных вещах, а потом начинать, когда на них подают в суд, в принципе, то, что делают во всем цивилизованном мире, начинать .... (необоснованно утверждать) о том, что это давление, что подключат правоохранителей, да, знаем мы этот суд... Это такая фишка? Знаете, что это мне напоминает? Это когда идешь, цепляешь, цепляешь человека, который больше тебя, в надежде на то, что он не даст тебе по лицу, а он тебе дает, и ты начинаешь визжать на всю улицу: а, он меня ударил, че ж он меня ударил, да посмотрите на него! И собирать вокруг толпу таких же отмороженных».

Collapse )

Госпрограмма помощи заемщикам по ипотеке закончилась

Как выяснил "Ъ", больше половины заявок на реструктуризацию ипотечных кредитов — порядка 30 тыс. штук — были поданы, когда объем средств, выделенных на соответствующую госпрограмму, закончился. Переоформить свои кредиты заемщики, обратившиеся за помощью в последние месяцы, уже не смогут. Решения о продлении сроков действия программы пока нет.


Collapse )

Дело "табак" или куда исчезли сигареты на Украине

В украинских СМИ появились первые сообщения, что в украинских киосках и магазинах, которые торгуют табачными изделиями, начались перебои с поставкой сигарет. Купить пачку привычных сигарет стало проблематичным.

"Этот вопрос сейчас можно задать Юрию Витальевичу Луценко", - прокомментировал ситуацию представитель одной из табачных компаний в Украине.

И правда, после того, как в конце марта министр МВД Арсен Аваков и генеральный прокурор Украины Юрий Луценко "наехали" на крупнейшего поставщика табачных изделий - фирму ООО "Мегаполис Украина" (ныне — TEDIS Ukraine, Тедис Украина) из-за "российского следа" и начались перебои.


Collapse )

Заработная плата и стоимость жизни в Великобритании

Как и у нас, зарплата в Англии зависит от того, где вы работаете. В Лондоне она будет выше, но и стоимость жизни будет соответственной. Поэтому сэкономить, переехав в какой-либо другой, менее дорогой город, особо не получится — примерно так на так и выйдет.


Официальная минимальная заработная плата в Англии на 2016 год составляла £ 6.70 в час без вычета налогов (на деле все немного иначе). Налог на минимальную зарплату составляет 10%. Итого получаем чистыми £ 947 в месяц. На что можно рассчитывать с такими деньгами? На небольшую, удаленную от центра комнату, пропитание и небольшую сумму на карманные расходы, учитывая английские цены.

Collapse )

Британская MI5 предлагает увлекательную карьеру в разведке. Требование - знание русского языка

Британская разведка MI5 (Military Intelligence, Служба безопасности) и GCHQ (Government Communications Headquarters, Центр правительственной связи) приступили к вербовки людей со знанием русского языка.

"Ваше знание русского языка может открыть для вас увлекательную карьеру в разведке", — гласит официальное сообщение в разделе вакансий на сайте Центра правительственной связи. Зарплата до £30 490.



Как поясняют на сайте для несведущих, MI5 отвечает за внутреннюю безопасность Великобритании, а GCHQ сосредоточен на работу для внешней разведки (по факту для MI6).

Collapse )

Никита Михалков: на чьей крови делалась революция тогда и сейчас?

Выпуск БесогонTV «Поп Гапон, как зеркало русской оппозиции» интересен и с точки зрения истории России и с точки зрения понимания, каким путем идет Навальный. На чьей крови он хочет влезть во власть....



На юрфаке СПБГУ ответили любителям митинговать

Оригинал взят у flowerspbmax в На юрфаке СПБГУ ответили любителям митинговать
Юрфак, первый курс. Человек двадцать дружной компанией ходили на Марсово поле и митинговали. Понятно, в соцсетях куча фоток…

Вчера на занятии мальчики-девочки услышали: «Приятно, что вы проявляете гражданскую сознательность. Давайте начнём борьбу с коррупцией с самих себя. С сегодняшнего дня никто из наших гражданских активистов не получает «автоматы» ни по одному из профильных предметов — это тоже есть нарушение правил, соответственно — коррупция!».

Collapse )

Соловьев: Навальный - нацистский урод

Сегодня, 23 марта 2017 года в программе "Полный контакт" ведущий программы Владимир Соловьев обсуждал тему "Сторонники Навального: глумление над образом Родины-матери".

Соловьев: Я увидел у Армена Гаспаряна и не поверил своим глазам. Ясно, что это некий "фотошоп". Оказалось, что группа сторонников Навального в Волгограде, что там определенного числа в центре Волгограда открывается штаб Навального. И некий контакт Руслан Шавитдинов (ну, как бы наплевать, кто их знает). Но фото, которое они изобразили, одна из фотографий знаменитого монументального, ставшего одним из знаковых изображений скульптурного комплекса "Родина-Мать". Но только они сделали "фото-жабу". Они покрасили лицо монумента и руки зеленкой. И дико довольны собой.


Шафран: Насколько они похожи на всех тех уродов, которые творят на Украине...

Соловьев: А почему они похожи и почему на Украину? Они просто нацистские уроды. Алекс Навальный всегда был нацистом. Его сторонники, очевидно, нацисты. Потому что, когда они издеваются над образом "Родины-матери", которая однозначно ассоциируется с Великой Отечественной войной и с подвигом Сталинграда, то это просто срывают с себя маски - они просто нацистские уроды.

В свое время за национализм был изгнан Навальный из Яблока. Он проделал недлинный путь и его сторонники это доказывают. Он стал нацистским уродом.

Collapse )