Category: политика

Кто станет следующим врагом Навального?

Ключевой аргумент против Навального заключается в том, что «он только критикует, а сам ничего не предлагает».

Манера подачи у Навального действительно конфронтационная. Говоря о необходимости увеличения расходов на здравоохранение, он мог бы просто описать проблему и предложить рецепт ее решения, однако ему этого мало. Навальный обязательно противопоставляет простых людей чиновникам: «стыдно в складчину собирать деньги на лечение детей, в то время как чиновники открыто покупают себе яхты и дворцы».

На антитезе построен каждый пункт его программы: «Бороться с коррупцией, а не мириться с воровством», «Справедливость для всех, а не произвол силовиков», «Экономическое развитие, а не политическая изоляция», «Больницы и дороги, а не дворцы чиновников», «Доверять людям, а не решать все в Москве».

Бывают политики, которые объединяют людей, а бывают те, которые их, наоборот, разъединяют. Первые ищут общее; вторые концентрируются на различиях, противопоставляя «их» «нам». Навальный явно принадлежит ко второму типу. Сумеет ли он, придя к власти, выступить в амплуа миротворца? Протестным политикам это удается далеко не всегда.

Collapse )
promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…

Андрей Фурсов: как закончит Навальный? Как Джинджич...

Андрей Фурсов рассказывает:

"Меня наш народ удивляет. Под крики о коррупции, о необходимости демократии развалили СССР. Навальный сейчас делает тоже, что делал и Ельцин. Поездки в транспорте, борьба с коррупцией... и люди будто забыли, что было 20-ть лет назад. И это при том, что Навального раскручивают, как Джинджича в Югославии.

В Югославии был такой блогер Джинджич, который появился вообще не известно откуда. Учился в Германии, работал "мальчиком по вызову". Там его немцы вербанули и начали раскручивать очень активно.

Он был неизвестный блогер, вдруг стал известным блогером, борец с коррупцией и режимом Милошевича. Он стал мэром Белграда, потом первым лицом Югославии, сдал Милошовича в Гаагу.

Потом он решил переориентироваться с немцев на американцев и его застрелил снайпер.

Вот Навального раскручивают абсолютно по схеме Джинджича.

У нас про Джинджича мало кто знает...
"


Collapse )

Официальный ответ ЦИК с оценкой правового статуса Алексея Навального

Официальный ответ Центральной избирательной комиссии РФ, в котором разъясняется правовой статус Алексея Навального и даётся юридическая оценка его "избирательной кампании", а также открытию "избирательных штабов" и законности сбора финансовых средств в предвыборный период вне специальных механизмов открытия избирательного счёта.


Collapse )

Франция будет выдавать "технологические" визы

Франция будет выдавать "технологические" визы для талантливых предпринимателей и исследователей. Об этом заявил президент страны Эммануэль Макрон на конференции Viva Tech в Париже. По его словам, Франция должна стать нацией инноваций и стартапов.

Collapse )

Доказательства невмешательства России в выборы США есть у Олега Дерипаски. Суд впереди.

Российский бизнесмен Олег Дерипаска заявил, что готов дать в Конгрессе США показания о невмешательстве России в американские выборы и не требует за свои показания иммунитет. Предприниматель отметил, что у него "действительно есть доказательства, которые — что, безусловно, неприятно для некоторых — свидетельствуют о прямо противоположном в отношении истории вмешательства России".

Олег Дерипаска также намерен судиться с агентством Associated Press. Иск о клевете предприниматель подал в федеральный суд округа Колумбия.



Collapse )

Приказ СБУ по "уничтожению фактов проведения специальной операции" MH17

В распоряжении газеты «Совершенно секретно» оказались копии секретных документов Службы безопасности Украины о проведении спецоперации по уничтожению улик массового убийства в небе над Донбассом 17 июля 2014 года.

Издание проводит расследование под названием «Раскрываем тайну гибели «Боинга-MH17».


Collapse )

Анатолий Шарий про Навального

Почему Навальный не юрист, а демагог. В чем врет Навальный и почему он должен проиграть суд Алишеру Усманову. Известный видеоблогер Анатолий Шарий объясняет глупости ФБК и самого Навального, не оставля камня на камне "разоблачения Навального".


«Да вы что, ребята, .... (обнаглели) что ли? Это что, фишка такая, обвинять людей в определенных вещах, а потом начинать, когда на них подают в суд, в принципе, то, что делают во всем цивилизованном мире, начинать .... (необоснованно утверждать) о том, что это давление, что подключат правоохранителей, да, знаем мы этот суд... Это такая фишка? Знаете, что это мне напоминает? Это когда идешь, цепляешь, цепляешь человека, который больше тебя, в надежде на то, что он не даст тебе по лицу, а он тебе дает, и ты начинаешь визжать на всю улицу: а, он меня ударил, че ж он меня ударил, да посмотрите на него! И собирать вокруг толпу таких же отмороженных».

Collapse )

Ходорковский и "Открытая Россия" тратят миллионы на Навального

По информации телеканала Life, подконтрольные Михаилу Ходорковскому через фирму Free Access One, z.ú., зарегистрированную в Чехии, потратили в 2015 году на поддержку оппозиционных проектов, в том числе — Алексея Навального, порядка 16 355 000 чешских крон, что составляет примерно 40 миллионов рублей по курсу на тот момент.

Как следует из финансового отчёта (имеется в распоряжении Лайфа) на чешском языке, компания контролируется офшорным трастом Davos Trust Company Limited, расположенным на Британских Виргинских островах. Следует отметить, что генеральным директором траста Davos является Марк Хадсон Келвин, он же по совместительству возглавляет подконтрольные Ходорковскому трасты Corbiere Private Office Limited и MBK IP UK Limited.

Collapse )

50% "Северного потока-2" оплатят европейские компании

24 апреля Nord Stream 2 AG и европейские партнеры подписали соглашения о финансировании "Северного потока-2". Французская ENGIE, австрийская OMV, англо-голландская Royal Dutch Shell, немецкие Uniper и Wintershall предоставят Nord Stream 2 AG (полностью принадлежит "Газпрому") долгосрочное финансирование в объеме 50% от стоимости "Северного потока-2", который на сегодняшний день оценивается в 9,5 миллиарда евро.



Collapse )

Locked Shields: кибер-учения НАТО у границ России

Эти учения НАТО проводятся с 2010 года в Эстонии. По легенде пока одна команда защищает вымышленное государство, вторая проводит минимум 2,5 тысячи кибератак и нападает на электросети, беспилотники, системы военного управления и другие структуры страны.



Collapse )