Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

Китай пошел по пути Запада: неравенство растет

Три десятилетия экономического бума в Китае, отмеченные беспрецедентными темпами роста, сопровождаются резким увеличением неравенства доходов, свидетельствуют результаты нового исследования французского экономиста Томаса Пикетти.


"Уровень неравенства в Китае сопоставим с северными странами и скоро приблизится к уровню США. Авторы собрали различные данные, в том числе и фискальные данные (включая недавно выпущенные налоговые данные по налогоплательщикам с высоким уровнем дохода), с тем чтобы иметь полную картину накопления и распределения доходов и благосостояния в Китае в период с 1978 по 2015 гг.", - заявил профессор Калифорнийского университета в Беркли Пайкетти в своей статье, написанной в соавторстве с двумя другими авторами и опубликованной в Национальном бюро экономических исследований.

Collapse )

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…

Большие деньги: 6 фактов, о которых мы не знаем

Ирония больших денег в том, что те, у кого такие деньги есть, к этому не стремился. Как правило, люди не хотят накопить какую-то конкретную сумму, а скорее представления о богатстве у них более расплывчаты.


В частности, они хотят иметь возможность пробовать новое, больше времени тратить на более значимые вещи, иметь более широкий выбор для себя и для своих детей, в частности выбор школы или выбор места жительства, иметь шанс развиваться, путешествуя и получая образование.

Однако богатство – это разносторонняя вещь. Как в случае с успехом или счастьем, нельзя добиваться его напрямую. Многие люди пытаются, однако никто так и не оказался доволен результатами.

Как только у человека появляются деньги, которые, как он думал, сделают его счастливым, он понимает, что чего-то не хватает.

Есть несколько вещей, которые люди не знают о деньгах. И если мы узнаем о них, то это поможет добиться богатства.

Collapse )

На чем техгиганты зарабатывают миллиарды?

Ставя рекорд за рекордом, технологические компании сместили традиционные "голубые фишки", вроде Exxon Mobil и Walmart, с топовых позиций по капитализации. Теперь хайтек правит бал с суммарной рыночной стоимостью в размере более $2,9 трлн и совокупной выручкой в $555 млрд, а чистая прибыль — $94 млрд

Впрочем, нельзя равнять весь технологический сектор под одну гребенку, так как компании находятся на разных этапах своего развития. К примеру, в 2016 г. Apple пережила свой первый с 2001 г. ежегодный спад продаж смартфонов, но компания принесла прибыль, равную прибыли всех остальных четырех топовых компаний, вместе взятых.

С другой стороны, Amazon становится машиной по генерации прибыли, но с небольшой маржой, в то время как Facebook генерирует прибыль в 5 раз больше, несмотря на гораздо меньшие показатели по валовой выручке.

Три четверти от общих затрат на цифровую рекламу в прошлом году разделили Facebook и Google. Остальное досталось компаниям поменьше, вроде Twitter и Snapchat, а также остальной медиаиндустрии Америки. Apple и Alphabet достигли дуополии в сфере операционных систем, оставляя совсем немного для остальных игроков.



Collapse )

325 миллионов долларов - это только проценты по долгу Украины

Десятого июня Украина намерена подать апелляцию на решение Высокого суда Лондона 29 марта по долгу Украины перед Россией по евробондам на три миллиарда долларов. А пока Высокий суд Лондона проводит очередное заседание по иску, на котором Россия требует от Киева немедленно выплатить 325 миллионов долларов в качестве процентов по еврооблигациям.

Юристы Украины открыто заявляют в суде - выплатить даже проценты Украина не в состоянии... что уж говорить о самом долге...


Collapse )

Госпрограмма помощи заемщикам по ипотеке закончилась

Как выяснил "Ъ", больше половины заявок на реструктуризацию ипотечных кредитов — порядка 30 тыс. штук — были поданы, когда объем средств, выделенных на соответствующую госпрограмму, закончился. Переоформить свои кредиты заемщики, обратившиеся за помощью в последние месяцы, уже не смогут. Решения о продлении сроков действия программы пока нет.


Collapse )

Зачем японцы собираются скупать облигации Франции?

Японские инвесторы в марте продавали суверенные облигации Франции пятый месяц подряд. Однако их интерес к французским бондам может начать расти, считают опрошенные Blomberg менеджеры фондов, включая Nissay Asset Management и Amundi Asset Management.


Главный политический фактор риска исчез после победы Эммануэля Макрона на президентских выборах в воскресенье, а доходность облигаций Франции привлекательна, отмечают они.

Collapse )

Кто контролирует цены на золото?

В среде экспертов по драгметаллам принято считать, что рыночную цену на золото контролируют ФРС и центробанки.

Некоторые аналитики даже полагают, что ФРС может сбить цену на золото чуть ли не до нуля, если потребуется. Да, центробанки могут проводить интервенции на рынке золота, но они точно не смогут устанавливать цену на этот драгметалл на любом уровне.

И это можно доказать.

Collapse )

Банк России снизил ключевую ставку до 9,25%

Совет директоров Банка России принял решение снизить ключевую ставку на 50 базисных пунктов - до 9,25% годовых, говорится в сообщении ЦБ.


Регулятор отмечает приближение инфляции к целевому уровню и продолжающееся снижение инфляционных ожиданий, а также восстановление экономической активности. Вместе с тем инфляционные риски сохраняются.

По мнению ЦБ РФ, в условиях умеренно жесткой денежно-кредитной политики целевой уровень инфляции в 4% будет достигнут до конца 2017 года и будет поддерживаться вблизи него в 2018-2019 годах.

Collapse )

Инвестиционное страхование жизни - новый способ заработать

На фоне снижения ставок по депозитам, клиенты начали активно искать альтернативные финансовые инструменты для защиты и преумножения капитала.

Смысл альтернативы следующий. Владелец сбережений обращается в банк, но вместо традиционного вклада вносит средства в качестве единовременного платежа за участие в программе инвестиционного страхования жизни. Минимальная сумма взноса, как правило, составляет 50-100 тысяч рублей, минимальный срок размещения - 3 года.


Collapse )