Больше у CNN не будет журналистских расследований

Телеканал CNN реорганизовал свое самое престижное подразделение — отдел расследований, в котором работали наиболее опытные акулы "журналистского сыска", где было больше, чем во всех других отделах, лауреатов Пулитцеровской премии, одной из наиболее престижных в США наград в области литературы и журналистики. Теперь часть сотрудников переведена в другие службы, а остальным запрещено заниматься такой животрепещущей темой, как возможные связи президента Дональда Трампа и его команды с Россией.

О реорганизации отдела расследований CNN сообщила The New York Times, уточнив, что она стала результатом "чрезмерной вовлеченности" журналистов в политические баталии, которые демократический лагерь и поддерживающие его СМИ уже много месяцев ведут против Трампа.

Collapse )

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…

Интриги нефтяных королей

Саудовская Аравия на политической карте мира появилась в 1932 году, когда эмир кочевого племени неджд Абдул-Азиз ибн Абдуррахман ибн Фейсал Аль Сауд закончил войны за объединение бывших провинций Османской империи, населённых кочевниками-бедуинами. Новому государству он дал своё родовое имя, вернее, имя своего прапрадеда, который в XVIII веке был сподвижником шейха Мухаммада ибн Абд-аль-Ваххаба, устроившего первую резню между мусульманами за чистоту ислама и ставшего родоначальником ваххабизма.

Абдул-Азиз стал и первым королём Саудовской Аравии. Правил он 22 года, и за это время он оставил 45 законных сыновей от десятка жён — неисчерпаемый кадровый резерв для монархии.

Собственно, сыновья Абдул-Азиза правят Саудовской Аравией и по сей день.

Но быть особой королевской крови в Саудовской Аравии не просто сложно, но и смертельно опасно. Только за последние несколько месяцев умерло четыре принца, и это, похоже, только начало.


Collapse )

Политика, как основной бизнес Навального

Навальный не был удачливым бизнесменом. Все его бизнес-проекты заканчивались уголовным преследованием. В Кировской области, будучи советником губернатора, он создал фирму-прокладку, через которую, используя свой административный ресурс, начал продавать продукцию госпредприятия по заниженным ценам. Именно тогда у него и появилось первое «погоняло» – «Леша 7%». Да, в своей жадности он перещеголял известного «Мишу два процента». Чем его «работа» отличалась от коррупции, с которой он сейчас якобы борется?

Тогда уйти от реальной уголовной ответственности ему помогла политика. Если брата Навального посадили, то самого Алексея вытащили из тюремной камеры и протащили, как альтернативного кандидата, на мэрские выборы, расчленив, таким образом, и без того слабые оппозиционные силы.

И Алексей Навальный понял, что можно заработать миллионы на политике. Остап Бендер и Сергей Мавроди «отдыхают и нервно курят в сторонке».

Схема предельно проста. Оппозиционные настроения в России были всегда, начиная со времен «царя Гороха». А Навальный стал монетизировать протесты.


Collapse )

Разговор про финансы. Рекомендую послушать.

Россия сократит свою зависимость от доллара в ответ на новые санкции со стороны США. Об этом заявил заместитель главы МИД Сергей Рябков. Эту и другие экономические новости Павел Анисимов обсуждает в студии "Вестей ФМ" с доцентом кафедры финансовых рынков и финансового инжиниринга РАНХиГС Сергеем Хестановым.

АНИСИМОВ: Уже подходили коллеги, у которых есть валютные депозиты, встревоженным голосом спросили: "А что же нам делать? Снимать доллары, переводить в рубли?"

ХЕСТАНОВ: Я думаю, что сильно волноваться оснований нет. Более того, если внимательно посмотреть на эти заявления, то, в общем-то, можно сделать вывод, что степень зависимости от доллара, вот если вообще в таком контексте можно вопрос ставить, у нас и без того не слишком большая. Если речь идёт о внутрироссийских транзакциях, то доллар из них ушёл, наверно в конце 90-х, максимум в самом начале 2000-х годов. Вот люди постарше хорошо помнят, что да – вот в те времена, в 90-е годы многие товары длительного пользования в магазинах снабжались ценниками – столько-то УЕ. Потому что официально писать "доллар" было нельзя, но все понимали, и стар и млад, что УЕ – это означает доллар США. Потом много лет велась с этим борьба, и, в общем-то, эта борьба завершилась тем, что внутри России доллар как средство платежа практически не применяется.

Collapse )

Как сыр в масле

Продовольственному эмбарго исполняется три года. Пока США, Европа, Канада, Норвегия и Австралия теряют доходы, не имея возможности экспортировать ряд продуктов в Россию, дела у отечественных фермеров идут весьма неплохо. В подмосковной Истре владельцы сыроварен в эти выходные даже решили отметить годовщину контрсанкций. Они рассказали РИА Новости о том, как выиграли от ограничений и почему открытие рынка для европейских конкурентов может смахнуть с него молодых российских игроков.


Collapse )

Возвращаясь к вопросу воровства газа Украиной

Экономисты Навального Владимир Милов с Ильей Заславским обсуждали транзит газа через Украину.

"Милов:
я все время слышу разговоры, что они якобы где-то когда-то воровали наш газ. Илья, напомни мне, может у меня амнезия или что-то такое. Был ли хоть один случай доказанный в суде именно воровства газа, о котором мы столько слышим все эти годы?

Заславский: не было!"

Значит не было? А как же признание Кучмы, а как же выплаты страховой компании из Монако по факту воровства газа?

Вспоминаем.

Collapse )

Может сделать, как президент РФ: отдохнуть в Сибири?

Что мы знаем о республике Тыва? Наверное, каждый из школьного курса географии помнит, что этот регион расположен в центральной части Азиатского материка на стыке сибирских таежных и центрально-азиатских ландшафтов. Но это сухие энциклопедические данные.

Collapse )

Как в США выдумали повод для нападения на Вьетнам

Разрушительный сход лавины, сносящей все на своем пути, может начаться с падения одного камешка. Одна из самых долгих, жестоких и кровопролитных локальных войн современности — Вьетнамская — началась с незначительного инцидента в заливе Бакбо (он же Тонкин, или Тонкинский залив) в Южно-Китайском море, случившегося ровно 53 года назад — 2 августа 1964 года.


Collapse )

Ликбез по новым санкциям США: борьба за европейский рынок

Новые санкции США продолжают расчищать дорогу американским энергетическим компаниям на европейский рынок. Украинский кризис, санкции против Ирана, появление «Исламского государства» (организация, запрещенная в РФ) в Сирии и Ираке – все это звенья одной цепи.

Да в Конгрессе США и не скрывают, что билль HR3364 от 24.07.2017 устанавливает приоритет для страны - «экспорт энергоресурсов из США, для создания американцам рабочих мест, помощи союзникам и партнерам, укрепления внешней политики США».

Collapse )