Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Подробности гибели военных в Крыму в августе 2016

В бою с украинскими диверсантами, пытавшимися 7 августа прорваться в Крым, погибли подполковник ФСБ Роман Каменев и десантник-контрактник Семен Сычев, рассказал "Коммерсанту" знакомый с ходом расследования источник. В уголовном деле о гибели в боях с украинскими диверсантами в Крыму офицера ФСБ Романа Каменева и бойца-контрактника ВДВ Семена Сычева пока нет ни обвиняемых, ни подозреваемых. Выявить нанесших смертельное ранение десантнику будет сложно — они скрылись на территории Украины. Преступник же, застреливший спецназовца, находился среди пятерых боевиков, вступивших в скоротечный бой с его группой. Трое из нападавших были задержаны, а еще двое — ликвидированы на месте подчиненными подполковника Каменева, поэтому его убийца может оказаться как среди живых, так и среди мертвых.


Collapse )

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…

Почему легко предположить, что бойцы "Торнадо" насиловали детей?

В СМИ Украины разгорелся очередной информационный скандал. В эфире телеканала "112 Украина" народный депутат Украины от партии "Народный Фронт" Татьяна Чорновол сделала шокирующее заявление: телефоны командиров "Торнадо" содержали видео изнасилований несовершеннолетних. Семен Семенченко у себя в Facebook тут же попытался поставить под сомнения подобные обвинения. Почему украинцы могут легко предположить, что бойцы "Торнадо" насиловали детей?


Collapse )

Украинский хакер - оружие и кошмар ФБР (часть 5)

Звонок Попова заставил Хилберта вновь вспомнить о том, как несправедливо обошлось с ним правительство. Уже после его ухода из ФБР генеральный инспектор этого ведомства продолжал вести в отношении него расследование и даже направлял агентов на новую работу Хилберта, которые пытались задавать ему вопросы. Наконец, в 2009 году с Хилберта были сняты все обвинения, а Министерство юстиции формально отказалось от предъявления ему обвинений.

Во время моего первого разговора с Поповым он рассказал мне ту же самую историю искупления, которая случилась и с Хилбертом. Однако в какой-то момент в его рассказе возникли другие сюжеты. У Попова сохранились его собственные обиды по поводу дела с компанией EMC. В тот момент, когда он позвонил Хилберту, была решена и эта проблема.

Помимо обращения к Хейманну, представители EMC в 2005 году, не афишируя свои действия, заключили сделку с Поповым и перевели ему 30 тысяч долларов, пообещав перевести еще 40 тысяч долларов через четыре года, если не будет утечек исходного кода программы VMware. Никаких утечек исходного кода не было, и тот факт, что секретные данные относительно VMware находились в руках заокеанских хакеров, остался тайной как для клиентов, так и для акционеров.

Collapse )

Украинский хакер - оружие и кошмар ФБР (часть 4)

«Город Муравьев» был закрыт навсегда. По подсчету Хилберта, в результате проведенной операции около 400 тысяч украденных кредитных карточек были удалены с черного рынка, а более 700 компаний были предупреждены о том, что их компьютерные системы были взломаны хакерами из Восточной Европы. В конечном итоге, десяти подозреваемым были предъявлены обвинения, в том числе Скрипту, однако никто их них не был экстрадирован.

Хилберт поддерживал контакт с Поповым после возвращения этого хакера на Украину. Попов начал заниматься бизнесом в области кибербезопасности, а свою фирму он назвал Cybercrime Monitoring Systems сокращенно Cycmos. По словам Повова, она шпионила за подпольем, продавала полученные данные компаниям, которые могли оказаться объектами нападений. Хилберт это одобрил. Создавалось впечатление, что Попов направляет полученный им в «Городе Муравьев» опыт на работу легального предприятия. Попов начал снабжать Хилберта постоянным потоком наводок — по старой памяти.

В канун Нового 2004 года зазвонил сотовый телефон Хилберта. «Эй, а знаешь что?— сказал Попов по-английски со своим гладким и беспорядочным акцентом. — У меня здесь есть что-то новенькое». Произошел большой взлом, сказал он. И что удивительно, его жертвой стало само Федеральное бюро расследований. Попов наблюдает за одной российской бандой хакеров, члены которой специализируются на сетевой технологии периода до изобретения интернета под названием X.25 — именно эта технология использовалась в сетях с пакетной коммутацией в 70-е и в 80-е годы. В 2004 году технология X.25 стала для интернета как Betamax для формата VHS в интернете, однако созданные ранее сети продолжали работать, и тысячи корпораций и правительственных учреждений во всем мире все еще были связаны по этой схеме.

Collapse )

Японцы потрясены убийством девушки американским военнослужащим

32-летнего американского военнослужащего на базе США в Окинаве обвинили в убийстве 20-летней девушки. Он ее изнасиловал, задушил и для верности зарезал ножом, выбросив труп на обочину. В его машине полицейские обнаружили следы крови, а сам Шинзато Кеннет Франклин уже признался в преступлении.


Collapse )

Украинский хакер - оружие и кошмар ФБР (часть 1)

Как-то раз в четверг, в январе 2001 года, Максим Игоревич Попов, 20-летний украинский мужчина, заметно волнуясь, вошел в дверь посольства Соединенных Штатов в Лондоне. Попова можно было принять за студента по обмену, ждущего получения визы, но на самом деле он был хакером и входил в состав восточноевропейской группировки, которая совершала нападения на американские компании, а также занималась вымогательством и мошенничеством. Целая волна подобных атак возвестила о начале нового типа холодной войны, войны между Соединенными Штатами и организованными преступными группировками в бывшем советском блоке, и Попов, полноватый мужчина с детским лицом, в очках и с коротко подстриженными волосами, был готов стать первым перебежчиком периода нового конфликта.


Collapse )

У вас с карты могут украсть деньги по воздуху

В России все больше распространяется новый вид мошенничества - воровство с пластиковых карт, оснащенных системой бесконтактной оплаты. Отмечается, что только в первые четыре месяца 2016 г. у владельцев таких карт было похищено порядка одного миллиона рублей.

Collapse )

Убийце 77 человек выплатят компенсацию

«Реалии и гримасы европейских ценностей. Скоро они извинятся, выпустят досрочно и вручат медаль «лучший стрелок», - отреагировал в своем Тwitter Владимир Маркин на решение Окружного суда Осло.


Андерс Брейвик в июле 2011 года взорвал бомбу в правительственном квартале Осло, а затем устроил стрельбу в молодежном лагере на острове Утойя. Свои действия он назвал борьбой с исламизацией Европы. Суд приговорил Брейвика к максимальному наказанию в 21 год заключения с возможностью продления.

Недавно он пожаловался на невыносимые условия содержания в тюрьме. Террорист утверждает, что его трехкомнатная одиночная камера слишком плохо отделана и не имеет окон.

Collapse )

Отец Жданова стал фигурантом нового уголовного дела

Информация о Юрии Павловиче Жданове неожиданно пополнилась новыми материалами. Приоткрылись завесы некоторых прошлых тайн и текущих уголовных дел, а также стали понятны побочные источники финансирования отца и сына.

Сначала вернемся в 2008 год, когда Жданов-старший был переизбран региональным руководителем отделения партии "Справедливая Россия".

Collapse )

Навальный молчит, хотя все его обвинения прокуратура Швейцарии опровергла

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального получил увесистую пощечину. В сетях уже понеслось: Навальный п…т? В ответ ни слова, ни одного комментария. Репутация «борцов» и так расшатана, а тут и вовсе грозит уголовный срок. И если оппозиционеры раньше усмехались и не верили в проверку устроенную Следственным Комитетом, грозили международными санкциями и расследованиями, то что теперь? Усомниться в честности ответа из прокуратуры Швейцарии уже не получится.

Collapse )