Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

ФСБ предотвратило пятый теракт в России

При попытке осуществить теракт в Крыму, были задержаны сотрудники Главного управления разведки Министерства обороны Украины. С начала года это уже пятая попытка устроить диверсию или теракт на территории России.

Collapse )

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…

AntiBellingcat против Bellingcat

После публикации "Новой газеты", где "Алмаз-Антей" разоблачал Bellingcat появилась еще одна статья на сайте "Сегодня.ру" - "AntiBellingcat разоблачает фейки". Редакция сайта разместила ответ группы российских блогеров на итоговый отчет интернет-сообщества Bellingcat 15 июля 2016 года, в котором прямо и косвенно указывается на причастность России к крушению авиалайнера «Боинг-777» 17 июля 2014 г. в небе над Украиной.

Отчет в pdf наглядно демонстрирует факты фальсификации документов, свидетельских показаний, фото- и видео-материалов, представленных Bellingcat.


Collapse )

Slon сам выбирает, что нам знать не полагается

Слон животное крупное, и зрение, поговаривают, у него плохое. Скорей всего, мелкие детали не различает. Но когда хоботом водит — вынюхивает все. Онлайн-журнал об экономике и политике «Slon» оказался не только близоруким и без хобота, но и глуховатым. Впору знак «инвалид» вывешивать прямо на сайт, где размещена статья «Полиция придумала, как удалять наблюдателей в обход запрета ЦИК».

slon.PNG
Collapse )


«Муха» над жертвами 9/11

Сегодня, когда весь мир скорбит над жертвами терактов в США, произошедшими 11 сентября 2001 года, открытая электронная газета выпускает чудовищный материал под заголовком «Радостный юбилей в США». Юрий Игнатьевич Мухин, осужденный в 2009 году на 2 года (условно) за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации, и с запретом работать главным редактором, написал эту статью со всей своей классовой ненавистью к врагу. «Мухой пролетев» над событиями 9/11, он сделал неожиданный вывод, который можно понять, лишь превозмогая тошноту.

Collapse )

Трагедия 11 сентября: новые вопросы спустя 15 лет

США будут вновь вспоминать трагедию 11 сентября, которая потрясла весь мир и унесла жизни почти трех тысяч человек. В пятнадцатую годовщину теракта, изменившего жизнь и политику страны, все еще остаются вопросы о тех событиях и их последствиях. А тысячи людей продолжают надеяться, что смогут похоронить своих близких, погребенных башнями-близнецами, пишет агентство РИА.


Считанные минуты

События 11 сентября, или, как говорят американцы — "9/11", впоследствии были восстановлены по минутам. Однако в то утро вторника объяснить происходившее не мог никто. Также как и понять, что делать. Через несколько дней после атаки в газете New York Times опубликовали статью о том, что даже в Пентагоне не понимали как реагировать на разворачивающуюся ситуацию.
Collapse )


MH-17 - дело так и не сдвинулось

Родственники жертв разбившегося на Украине самолета MH17 написали письмо с просьбой помочь в расследовании катастрофы. В первую очередь их интересуют недостающие данные радаров и снимки из космоса. В отговорки Украины, о том что гражданский радар в тот день не работал, они не верят.


Люди просят главу дипломатии ЕС Федерике Могерини надавить на власти России, Украины и США, которые по их мнению не предоставили "всю относящуюся к катастрофе информацию".

Родственники считают, что США владеют радиолокационными изображениями. Это утверждение основано на заявлении госсекретаря США Джона Керри, который говорил, что в США увидели запуск ракеты, траекторию ее полета и удар по самолету. Но, Вашингтон так ничего и не предоставил. Либо Керри врет, либо скрывает неудобную правду.

Киев, который заявил, что локатор находился на техобслуживании в этот день, по мнению родственников тоже скрывает важную информацию.

Collapse )


Подробности гибели военных в Крыму в августе 2016

В бою с украинскими диверсантами, пытавшимися 7 августа прорваться в Крым, погибли подполковник ФСБ Роман Каменев и десантник-контрактник Семен Сычев, рассказал "Коммерсанту" знакомый с ходом расследования источник. В уголовном деле о гибели в боях с украинскими диверсантами в Крыму офицера ФСБ Романа Каменева и бойца-контрактника ВДВ Семена Сычева пока нет ни обвиняемых, ни подозреваемых. Выявить нанесших смертельное ранение десантнику будет сложно — они скрылись на территории Украины. Преступник же, застреливший спецназовца, находился среди пятерых боевиков, вступивших в скоротечный бой с его группой. Трое из нападавших были задержаны, а еще двое — ликвидированы на месте подчиненными подполковника Каменева, поэтому его убийца может оказаться как среди живых, так и среди мертвых.


Collapse )

Луна, как доказательство лжи, или разоблачение разоблачения

Новость о разоблачении сюжета федерального канала о задержании террористов в Крыму быстро разнеслась по Интернету. И, если малопонятным сайтам и блоггерам это простительно – ну, не профессионалы в конце концов, то сайту «Эхо Москвы» и журналисту Сергею Пархоменко хочется напомнить о том, что публикуемые материалы с сомнительных источников надо все-таки проверять.

Статья «Очень просто и очень убедительно» от 13 августа 2016 года основана на публикации в ЖЖ «депутата совета депутатов Лефортово» Саши Андреева stilett_1. Но, как написал, Александр, идея сравнить Луну из сюжета с фазами Луны взята у пользователя фейсбука Alexey Goncharuk. Ссылку он не приводит, а в Facebook этих «Alexey Goncharuk» слишком много. Да и стоит искать ли автора идеи? Давайте лучше обратимся к «разоблачению».


Collapse )


ФСБ рассказали подробности

В пятницу стали известны подробности террористических актов, планировавшихся в Крыму. Об этом на допросах рассказали задержанные. Кроме того, источник в российских спецслужбах назвал имена организатора операции и ряда диверсантов.

Кто командовал диверсантами

Как сообщил источник в спецслужбах, организатором операции был начальник разведки 37-го батальона 56-й бригады Главного управления разведки Минобороны Украины капитан Владимир Сердюк. По данным спецслужб, перед забросом в Крым трех диверсионных групп (одна — четыре человека и две — по пять человек) он приезжал в Херсонскую область для координации действий диверсантов и обеспечения их отхода.

Collapse )